间谍的意思间谍的意思是什么

懂视生活
间谍的词语解释是:间谍jiàndié。(1)密探。被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行破坏活动的人员。
间谍的词语解释是:间谍jiàndié。(1)密探。被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行破坏活动的人员。拼音是:jiàndié。注音是:ㄐ一ㄢ_ㄉ一ㄝ_。词性是:名词。结构是:间(半包围结构)谍(左右结构)。
间谍的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
挑拨、离间。
二、网络解释
间谍(非法谍报活动的特工)间谍既指被间谍情报机构秘密派遣到对象国(地区)从事以窃密为主的各种非法谍报活动的特工人员,又指被对方间谍情报机构暗地招募而为其服务的本国公民。广义来说,间谍是指从事秘密侦探工作的人,从敌对方或竞争对手那里刺探机密情报或是进行破坏活动,以此来使其所效力的一方有利。密探,间谍的主要任务之一就是采取非法或合法手段、通过秘密或公开途径窃取情报。被派遣或收买来从事刺探机密、情报或进行侦查活动的人员。
关于间谍的近义词
特工
关于间谍的诗句
间谍时出没间谍汉名臣莫教间谍漏真情
关于间谍的单词
spy
关于间谍的成语
行间字里蹑足其间半间不界黄金时间别有人间蓬间雀转眼之间旬月之间
关于间谍的词语
别有人间蹑足其间旬月之间黄金时间行间字里一弹指间一坐之间间不容瞬转眼之间蓬间雀
关于间谍的造句
1、两种职业,两份态度。特务往往认为自己够间谍,间谍往往厌恶被人称作特务。
2、这两个从事间谍活动的外交官被驱逐出境了。
3、每个国家都应严防他国乔装改扮的间谍与特务分子的渗透。
4、他被怀疑是一个商业间谍。
5、一名外交官因从事间谍活动被驱逐出境。
点此查看更多关于间谍的详细信息