为什么电脑开机到进入Windows的时候就不动了?

电脑打开进入XP画面下面是“滚动条”然后就一直在那不动了~但是有时候好好的什么问题都没有有时候就有不能用了还是到滚动条那里就又不能动了想不明白什么原因希望各位大哥大姐给小... 电脑打开 进入XP画面 下面是“滚动条”然后就一直在那不动了~
但是有时候好好的什么问题都没有 有时候就有不能用了还是到滚动条那里就又不能动了 想不明白什么原因 希望 各位大哥 大姐 给小弟支个招。。。小弟在这先谢谢了~~
小小小兔a

原因:

1、系统启动项或缓存过多,导致系统无法响应。

2、系统程序运行出错或文件损坏。

3、主板内硬件散热不良。

4、电脑中毒导致。

解决方法:

1、开机按F8进入安全模式,取消启动项加载;清理系统缓存文件。

    也可进入命令模式,输入:sfc /scannow,进行系统扫描。

2、用360安全工具修复系统。

3、打开机箱,清理内部灰尘,并重新插拔排线。

4、用360、金山等杀毒软件,将全盘进行安全扫描。

吉海亦08U
  1. 硬件问题排错,打开机箱拔出内存用橡皮擦一下或者有其它多余的内存换试一下测试是否正常启动。

  2. 启动系统的boot损坏或者最近安装的驱动导致无法进入系统。可以在开机时按F8进入安全模式,卸载最近安装的驱动程序后重新启动。或者用系统光盘修复启动项。

  3. 杀毒软件将启动的系统文件杀掉,病毒感染系统文件误被杀除,可能会导致加载失败,不过这种哦更可能性较小。

  4. 如果以上方法不行,建议重新安装系统。谢谢!

jscztyl
你可以用安全模式启动一次,如果能启动就是显卡出现问题,如果不能启动,就要重新安装系统,启动文件丢失,无法正常启动了。
此外,采用命令形式启动,看卡在哪个文件上,将其它电脑里的该文件复制过去产,需要专业人员才能进行。
bing1503275
这种一般为2中,硬盘坏道,或者主板网桥有问题
1 开机进入BIOS 在DOS中测试硬盘,看是否有坏道,如果有坏道修复,之后重做系统
2 是主板网桥有问题,去修复网桥之后即可
qhw113
检查硬盘有没有问题,没有问题的话一般重装系统就可以了,看能不能进入安全模式
?>