一道小学奥数题,谁能帮我解答,谢谢!

一年一度的动物田径运动会开始了,老虎和狮子即将进行百米短跑,这时老虎神气十足地对狮子说:“我跑一步是三米远,你跑一步只有两米远,我一定能赢!”狮子却说:“我的动作比你快,... 一年一度的动物田径运动会开始了,老虎和狮子即将进行百米短跑,这时老虎神气十足地对狮子说:“我跑一步是三米远,你跑一步只有两米远,我一定能赢!”狮子却说:“我的动作比你快,你跑两步我能跑三步,我才是冠军!”请你猜猜看,谁是冠军? 展开
royroyyy
100米=33个三米+1米,也就是老虎的33步加1米
还等于=50个2米,也就是狮子的50步
而狮子跑了50步时,老虎都已经跑了50*2/3=33+三分之一步了,老虎的三分之一步是1米,刚好也是100米,所以狮子和老虎是同时到达终点的,它们都是冠军
上面那个式子不应该省略小数,省略以后就不准确了。
发霉鸡蛋头
原则上是一样的,但是这个时候就要看距离了
如果是100米的话,狮子获胜,原因老虎跑了99米,狮子100米
如果是75米的话,老虎获胜,因为老虎跑了75米,狮子跑了74米
60米的话就是一样了
题目告诉我们是100米,就是狮子获胜

建议老虎夸海口之前先建议跑75米
p.s:楼上很简单的式子都计算错误了33.3/2*3=49.5
zhaojing0801
老虎 100/3=33.3步

狮子 100/2=50步

当老虎跑完100米时,狮子跑了
33.3/2*3=50步

所以老虎和狮子同时跑完100米,所以老虎和狮子并列冠军
百度网友c43404bbc
因为老虎跑两步,狮子能跑三步
设在时间T内,老虎跑两步的路程为2x3=6M
狮子跑三步的路程为2x3=6M
所以他们的平均速度一样,所以同时到达终点
啋购峫蓰
都不是冠军,因为算起来都是6步