NDS和PSP哪个好???

NDS和PSP哪个好???NDS不就是多个触摸屏功能,别的功能比PSP好吗??如:音质,画质等........听说PSP能照相,NDS能吗???PSP能玩侠盗飞车,实况足... NDS和PSP哪个好???
NDS不就是多个触摸屏功能,别的功能比PSP好吗??
如:音质,画质等........
听说PSP能照相,NDS能吗???
PSP能玩侠盗飞车,实况足球等大型的3D游戏,NDS能玩吗??
初中生惠舒
NDS特性

双萤幕
任天堂DS有上下两个包含背光的3英寸液晶萤幕,可显示26万色。以往许多游戏中必须要透过画面切换才能看到的讯息,现在可以方便地使用第二个萤幕来看到了。

触控式萤幕
触控式萤幕为任天堂DS最大的特点之一。使用下方的触控式萤幕和附带的触控笔,玩家可以灵活自如地控制游戏进行。而且触控式萤幕引入了许多以前通过按键不能实现的游戏方式。

声音识别
通过机身内的麦克风,玩家可以通过声音来操纵游戏。

网络通信
主机支援Wi-Fi通讯协定,可以透过任天堂公司的无线网络服务“Nintendo Wi-Fi Connection”与世界各地的玩家一起进行游戏。

无线通信
任天堂DS主机内建的无线通信功能,可以将多台任天堂DS主机直接连线进行游戏。分为“Wireless Play(无线通信游玩)”和“Download Play(下载游玩)”两种方式。

“Wireless Play(无线通信游玩)”需要准备与人数相同的NDS主机和游戏软件,最大人数无上限,依照游戏软件而有不同,例如“大合奏!バンドブラザーズ(大合奏)”游戏可支援无上限的同时游玩的人数。

“Download Play(下载游玩)”只需要准备一份游戏软件,其他的NDS使用者就能够从装有游戏软的NDS主机上下载游戏,并进行连线游玩。

因为 Game Boy Advance 通信连线接头在任天堂DS上被取消的关系,Game Boy Advance的游戏软件在任天堂DS 上无法连线对战。

双卡带插槽
机身上同时配备有任天堂DS和Game Boy Advance的游戏卡带插槽。

技术规格
CPU:ARM946E-S 67MHz + ARM7TDMI 33MHz
内存:4MB(中国大陆iQue DS具备简体中文操作界面,内存扩大至10MB)
VRAM:656KB
显示器:3英寸(对角线)附有背光的TFT彩色液晶显示器
分辨率256x192,颜色数26万色
ROM:日本MegaChips公司研发的特殊规格内存卡匣,最大支持2Gbit(256MB)以上
三维性能:每秒十二万个多边形
二维性能:每秒三千万点
输入:十字键,A,B,L,R,X,Y,START,SELECT,触控式萤幕,麦克风
网络功能:IEEE 802.11b(DS Lite采用IEEE 802.11g)(Wi-Fi)
电源:内置充电式锂电池(3.7V/850mAh)
声音:立体声喇叭
重量 : 约275克(NDS Lite约218克)

主机颜色
NDS 有六种主机颜色可供选择,分别是:

银(Platinum Silver):2004年12月2日发售
黑(Graphite Black):2005年3月24日发售
白(Pure White):2005年3月24日发售
海蓝(Turquoise Blue):2005年4月21日发售
粉红(Candy Pink):2005年4月21日发售
红(Red):2005年8月8日发售

PSP:特性

控制
PSP 比以前 Play Station 系列新增影片和音乐播放能力,PSP 的操控设计继续以游戏为基础。基本上按键均以 Play Station 的手制一向的方式而设计:

两个上部按钮(L、R)
PlayStation 式的开始和选择键(START、SELECT)
(○、╳、□、△)
一个十字型八向按键(↑、↓、←、→)
一个模拟输入控制板,也被称为“模拟块”,其设计并不是传统的模拟摇杆,而是一个可滑动的扁平控制板。在游戏中它能提供与传统模拟摇杆相似的控制,在网络浏览器里,更可以作模拟鼠标光标用。
屏幕下方有一排控制键,包括:

可调节音量(VOLUME +/-)
音乐设置键(音乐符号),可在游戏中长按控制音效开/关;非游戏时选择不同的预设平衡器
屏幕亮度(方型)
主菜单键(Home),能离开游戏回到主菜单(HOME)。

画质

UMD 电影
主条目:List of PlayStation Portable movies
由于UMD的存储空间(大约1.8G),加上PSP的硕大显示屏幕,不少电影公司推出了UMD为载体的电影节目,价格与DVD相仿。已经推出UMD电影的公司包括迪士尼、华纳、二十世纪福克斯、狮门娱乐、索尼、新线、派拉蒙、梦工厂和锚湾娱乐。动画公司如万代、Geneon、FUNimation和Viz Media也计划推出动画系列剧,例如枪神和铳墓,动画电影如新机动战记高达 无尽的华尔兹、攻壳机动队等等。

大部分推出的电影都能提供多语言选择,以及内容、字幕选择和特别花絮。(日本版还提供更电子化的包含UMD/DVD两种介质的套装[2] ,另外日本还出版了UMD格式的成人电影)。

第一张UMD介质的电影在2005年4月发行。最早一批在北美发售的目录包括索尼电影公司的十面埋伏、极限特工、地狱男孩、墨西哥往事、蜘蛛人2和生化危机2:启示录,还有米拉麦克斯公司的 追杀比尔, 迪士尼公司的加勒比海盗。

2005年6月22日,索尼宣布十面埋伏和生化危机2各售出超过100万部。

2006年3月,Universal和Image Entertainment宣布停止对UMD格式的支援。

2006年4月12日,一篇在The Digital Bits网站的文章显示Warner Home Video取消预计发行的UMD格式电影。而Paramount也停止对UMD格式的支援。

主要技术参数

Sony PSP
商品名:PlayStation Portable (PSP)
机身颜色:黑色/圣诞白/金属蓝/粉红色/炫光银/香槟金/迷彩(游戏附送)
大小:170x23x74mm(长x厚x宽)
重量:280g(包括电池)
CPU:PSP CPU(MIPS32位内核),1-333Mhz(由软件控制,基于电力续航考量目前锁定上限为222Mhz)
内存:32MB
自带DRAM:4MB
显示屏:4.3英寸 16:9 TFT液晶显示屏 分辨率480x272像素 1677万色
光亮度:200(DC only)/180/130/80 cd/m2
声音:自带立体声声音输出
主要输入输出方式:
IEEE802.11b无线网(Wi-Fi)
USB2.0(mini-B)
Memory Stick Duo
红外线
主要输入输出接口
Memory Stick Duo插槽
USB接口
外部电源接口
耳机/线控接口
输入键
方向键(上下左右)
△、○、╳、□键
L、R键(各一个)
模拟操纵杆(XMB)
START(开始)、SELECT(选择)、HOME(主菜单)键
POWER(电源)/HOLD(锁定)开关
显示屏、声音开关,音量调节
UMD开仓键
电源
锂电池(1800mAh,3.6v)
外接电源(5V)
固件格式
PSP Game
UMD Audio
UMD Video
解码器
视频:H.264/AVC MP Level3
音频:ATARC3plus、MP4、WMA、AAC
安全技术
128位AES加密
MagicGate版权保护技术
访问控制
区域码
年龄限制
无线通信功能
Infrastructure mode(通过无线基台进行多台PSP的连接)
ad hoc mode(最大16台PSP之间直接连接)
MP3/ATARC音频文件播放
MP4视频播放,AAC格式解码视频
JPEG图片浏览
无线网通信
KS3821
说实在的,其实这两个都很好。
你之所以困惑可能因为一个是“专业”。一个是“全能”吧
如果你想买的话,随便一个都是不错的选择。
先买下一个,再存钱买另一个。这是最好的办法了。
百度网友eccdfc3be
如果你是从gba时代过来的人就买个ds吧,很多巨作都是在ds上继续的
ds有触摸,其它的功能方面没有psp好
不过psp拍照强烈不推荐,你会后悔的

从实用角度讲……
1、你要是男的话还想勾引女孩就买个ds,造型不错,而且由于ds屏幕关系,ds上的游戏人物做的很q,任天狗和卡比系列是很不错的选择
2、从点亮角度讲,ds占大优,psp的话去同学家玩还要带个充电器的,不然玩不久
3、易损坏,ds千万千万别买到翻新,效果大概是容易lr间歇性失灵,psp的话翻新不翻新不说,无论是什么机子,坏点亮点的出现频率都是很大的
4、游戏,ds的话就意味着大量大量的日式rpg,漫画改编games,老牌大作等等,核心玩家过瘾是肯定的,psp就有大量大量的格斗,欧美式的高仿真游戏,如战神什么的,基本上风格相差还是很大的,你喜欢哪个就买哪个
幽異
我刚买PSP 画面音质没的说 NDS游戏确实比PSP多得多 要说3D那些游戏基本是没有那么好画面的
PSP照相需要自配摄像头 本身没有 可以外接 价格300多
我以前也犹豫买什么样的 可是看到网上朋友们说的 我买了PSP 他们NDS刚开始觉得好玩 玩多了就没有意思 游戏太简单 说什么基本10小时就可以通关 还说NDS游戏性相比PSP低龄化一些(难度 画面)
百度网友c1e362ec3
功能方面NDS肯定不及PSP..

但是游戏方面NDS不比PSP要差.. 虽然画面是差了那么一点..

自己把握吧.. 个人感觉PSP比较划得来一点..
绯の羲轮
PSP尽是些移植作,如果你家里有家用机就不用考虑了..3D游戏不在电视玩是玩不出什么感觉的.喜好创意游戏和传统RPG的推荐NDS..游戏机就游戏机,要那么多鸡肋的功能也没什么用...