本人想从事二手车行业,没有任何经验,我该从哪儿入手?请懂的大哥大姐不吝赐教,拜谢了

ynkmcgs
第1个方案:自己先学经验再自立门户
如果没有任何经验的话,最好先找个二手车市场打打工,等学习了取得经验(用最少的时间得到)后再自行投资进入。
第2个方案:考察后投资,然后组建团队,借别人之力为自己打工。
先考察至少两个二手车市场的经营情况,然后自己投资,再去人才市场招聘有从业经验的人作你的员工。
总结一句:找个业务顾问是必要的。
追问
朋友你说的很好,你是从事哪个行业的?
石家庄万通汽车学校
二手车市场未来发展的趋势会慢慢走高,你可以看看发达国家的二手车车市的发展史,我们国家将来也会趋向于发达国家的道路,但国内的二手车行业现在还处于初级阶段,现在介入者行业将来会有前景的。只要用心去做你会成功的.
百度网友68078ec
转市场,收车。一般的价格是,五年以内的车按,新车现价的百分之十减。看好了车,这眼里也是一门学问。
追问
能详细点儿吗?最简洁的办法是去二手车公司打工偷师学艺吗?
sudaby
学习不同汽车种类的基本结构,性能的区别,各种性能参数的差异,例如驱动,转向,助力,油耗,加速,制动,悬架……你会开车吗?这个应该是最基本的。
追问
会开车,三年驾龄,找舒服带觉得哪儿比较合适?
追答
找师傅?我也不知道你是哪里的,那里什么 状态,不过我想,学汽车性能的,找修车师傅相对好点吧。当然你要是能找到 大学的汽车系,或者汽车设计公司,那倒是真实力。
汽车修理能看出二手车的好坏,你对该车彻底了解后,对卖车的说,你的车这里那里都有缺陷,你应该低价卖,对买车的说,这车这里那里都性能完好,很值得购买,虽然名义二手,和新车没有区别…………
有些汽车专业上不解的,可以发我,看我是不是能帮你
左凉02
二手车最重要的就是经验,多了解些车上的东西!对你肯定有好处
追问
去跟卖二手车的学应该最好,得学多久啊?