如果降级的球队拿到欧冠冠军,那还会晋欧冠吗?

2012的切尔西夺得了欧冠冠军,但联赛成绩惨不忍睹,只拿到联赛第6,最后让热刺饮恨,而假如哪支球队在欧冠联赛夺冠,而联赛却降级了,那怎么办... 2012的切尔西夺得了欧冠冠军,但联赛成绩惨不忍睹,只拿到联赛第6,最后让热刺饮恨,而假如哪支球队在欧冠联赛夺冠,而联赛却降级了,那怎么办 展开
篮球酷爱者

如果降级的球队拿到欧冠冠军,仍然会参加下一届欧冠。按照欧足联关于欧冠参赛名额的分配要求,欧冠卫冕冠军直接进入小组赛,不管该球队在联赛中的成绩如何。

能够拿到欧冠冠军的球队本身的肯定具备一定的实力,即使在国内联赛中发挥不佳,在不被处罚的情况下也不至于沦落到降级的地步,所以这种情况至今还没有出现过。

欧冠直接参加小组赛的球队分配如下:

1、欧冠和欧联卫冕冠军。

2、欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军;其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。

3、欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛,欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

凯岩城de暹罗猫
答案是当然是可以的。
参赛资格如下:
  18个冠军席位
0或1个欧冠卫冕冠军专席:通常上届欧冠卫冕冠军能通过国内排名直接获得参赛资格,因此不占用卫冕冠军名额;偶尔卫冕冠军在当年国内联赛表现失常(例如2011-2012赛季,卫冕冠军切尔西仅排英超第6),需占据卫冕冠军专席;
13或12个国内冠军:通常为欧足联旗下排名前13的各国联赛冠军,若卫冕冠军专席被占用,则为排名前12的国内冠军;
资格赛冠军途径出线的5个国内冠军:上述13或12个国内冠军以外的所有国内冠军都可以通过冠军途径争夺这5个分组赛名额。
14个非冠军席位
6个国内亚军:就是联赛排名前6的各个国内亚军;
3个国内季军:就是联赛排名前3的各个国内季军;
资格赛排名途径出线的5支球队:由联赛排名前15的各国,各自剩余球队中最强1支,共15支球队参与争夺(少数时候参赛球队总数为14)。
抽签形式共分8组,每组各有四队(同一个国家的球队不会被编在同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、和局得一分、负方得零分,小组首、次名可以晋级八分之一决赛。第三名将会转战欧洲联盟杯(2010年以后为欧洲联赛),如在小组中有两队或以上球队同分则顺次序根据以下准则定出胜方:
有关球队的对赛成绩较佳的一方;
有关球队的对赛中净胜球较佳的一方;
有关球队的对赛中获得较多作客进球的一方;
小组总净胜球较佳的一方;
小组总进球较佳的一方;
根据欧洲足联的“排名系数”。
小组赛出线规则:1、积分高;2、积分相同的话看相互胜负关系;3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;4、还相同的话看谁在客场进球多;5、还相同的话看小组赛总的净胜球;6、还相同的话看小组赛总的进球数;7、还相同的话看公平竞赛积分。

欧联杯上已经有了维冈竞技夺得英格兰足总杯冠军却惨遭降级,但是下赛季仍然抱有参加欧联杯资格的先例。
liuqilianglql
果真是理论帝啊,这种情况都被你想到了,不过还蛮有意思的。

我说一下我的看法吧。

就欧冠而言,不同国家有不同名额,这个名额的位置也都是自己设定的。比如有3.5个名额的,联赛前三直接进欧冠,第四名打附加赛。 也有自己国家杯赛冠军有直通欧冠的名额的(杯赛是不设定联赛级别的), 所以说按照你假设的这种情况,如果就算联赛降级了,是通过国内杯赛拿到冠军而拿到欧冠名额的,那就可以继续参加欧冠。

不知道我的意思表达清楚没,呵呵,重在参与,望采纳。
w87141088
首先这种情况没有出现过,但是欧足联没有说不允许二级联赛的球队参加欧战。在利物浦夺冠后,欧足联就修改了进入欧冠联赛的条件,把卫冕冠军有资格直接晋级写入章程。热刺就是第一支倒霉的球队。在欧联杯的历史上,伯明翰击败阿森纳拿到联赛杯冠军却惨遭降级,但是他们还是可以参加欧联杯,希望对你有用。
无心or有心
参加欧冠的必须是顶级联赛球队,降级了就打不了,但是次级联赛可以打欧联杯