晚上睡眠不好,经常三四点钟就醒来了,就很难入睡,晚上一般十点左右睡!该怎么办?

身心清理才是道
如果用“子午觉”的方法您还睡不着,那使用“意念转圈”的方法,具体如下:

  1.先躺在床上,让四肢伸成个“大”字,全身彻底放松下来,包括肌肉和精神;

  2.闭上眼睛,将意念集中于眉心间的印堂穴,在心里默念(即意念、想)“我的头沉了,完全放松了”,可以体会放松后的感觉,下同;

  3.隔上几秒钟后,注意将意念转到右手,再默念“我的右手沉了,完全放松了”;

  4.再让意念走到右脚上,默念“我的右脚沉了,完全放松了”;

  5.接着将意念转到右侧,默念“我的左脚沉了,完全放松了”,再接着就是“我的左手沉了,完全放松了”;

  6.转完一圈后,回到头部,重新开始。

  做这样的意念导引,您就是在告诉全身的每一处:我要睡觉了。我自己试过,没超过三圈就睡着了。对大部分人来说,要从头向右手方向转。如果您是左撇子,那就要从左手开始转了。
追问
真的,我试试
追答
盆友推荐的,值得一试。
匿名用户
在饮食最好吃些清淡的,不要过于暴饮暴食,特别是辛辣的食物,睡觉前可以喝杯牛奶之类的,或者泡泡脚,希望对你有能帮助。
lsy喧
我觉得你这样的情况,最好今天晚上不要睡觉了,在困都不要睡觉、然后明天晚上天黑自然就困了、这样有可能会一睡觉到天亮
追问
可过几天又这样了,以前试过
追答
那吃安眠药吧,实际些....
匿名用户
让自己疲劳一下
很快就睡着了
香雪海0523
别想太多事
追问
没想什么,又没什么压力。