EXCEL 查询B列中是否包含A列字符,包含则在C列显示“Y”,不包含则显示“N”

A列B列C列体育我爱数学书Y语文音乐课Y音乐体育老师Y数学学习生物课N物理查询B列中是否包含A列字符,包含则在C列显示“Y”,不包含则显示“N”那么C列公式是什么?... A列 B列 C列
体育 我爱数学书 Y
语文 音乐课 Y
音乐 体育老师 Y
数学 学习生物课 N
物理

查询B列中是否包含A列字符,包含则在C列显示“Y”,不包含则显示“N”
那么C列公式是什么?
ExcelPower

假设A列范围A1:A6
=lookup(,-find(A$1:A$6,B1,1),A$1:A$6)
窒诟沂沂郎诓cPe62
IF(COUNTIF(B:B,"*"&A1&"*"),"Y","N")
hlhcygs
C1公式=IF(SUM(--ISNUMBER(FIND($A$1:$A$5,B1)))>0,"Y","N"),按CTRL+SHIFT+ENTER,数组公式.
追问
大神,这公式如果B列出现数值重复,好像就没用了。
追答
不会呀,重复值对公式没影响,我只是判断单个的B列值。你可以贴人图给我看下错误在哪里。
wys12345123
=IF(ISNUMBER(FIND(A1,B1)),"Y","N")
与雨听
你的举例,C列的判断结果是认真的嘛? 怎么感觉和你题目说的不一致呢?
追问
我只是一个举例,我的设想是C列能分辨出A列的字符是否出现在B列中。用B例的数值与A列中的数值做比较,看是否含有A列的字符。如B1列“我爱数学书 ”,A列是否有对应字符,如“数学”二字,C列显示“Y”,反之。