为什么自动获取ip不能上网固定ip可以上?

我家因为是老房是长方形的墙也比较多,所以我安装了两个路由器一个主路由另外一个扩大信号。目前情况是开始用自动获取ip可以上网,但是上一下就不行了,时间不固定有时侯一天两天,... 我家因为是老房是长方形的墙也比较多,所以我安装了两个路由器一个主路由另外一个扩大信号。目前情况是开始用自动获取ip可以上网,但是上一下就不行了,时间不固定有时侯一天两天,有时候几个小时笔记本下信号就出现感叹号,不能链接上网了然后我看ip自动获取出来是第一个图片的情况,但是如果我设置固定ip就可以上是怎么回事?副路由是通过网线连接主路由的。信道设置都是自动,求网络高手帮忙解决下这个情况!
图二是设置固定ip可以上网。还有如果自动获取ip不能上网了,重启路由就又可以上了,但是好麻烦,而且经常突然又不能上网,有时候时间很短十几分钟就不行有时候又两三天没问题,不知道是什么毛病!求高手啊!
匿名用户
你的默认网关并不一致,很有可能是你由路器的DHCP设置错误,或你由路器的设置问题。而且你DNS服务器的IP不应该是内网的

试试看把DNS服务器的IP换去 221.13.30.242

其实如果要扩大信号你可以用无线交换器或WiFi Extender, 不建议使用两个由路器
追问
我是家里刚好有两路由器就这么弄了刚开始用无线wds链接,玩游戏卡,现在用有线链接两个路由器电脑用无线链接还是卡。有没有办法电脑无线链接玩游戏不卡的。
追答
我没试过,不过应该是可以的。
确保 SSID, 密码,频道全跟你主要的路由器一样,并把DCHP功能(第二部路由器)关掉,还有然你的第二部路由器有个静态的地址,而且最好不要在DHCP的范围内
Storm代理