如何把一个电脑上的软件拷贝到另一个电脑里去

kitty小小猫

想要把软件应用迁移到另一台电脑上是可以做到的,可以使用覆盖安装法进行转移,我在以前安装软件的时候想要实现多台电脑安装同一个软件都是这样操作的,那么接下来我就将详细的操作步骤做一下详细的描述、

旧电脑重要软件移动到新电脑的方法

一、首先第一步要右键单击该软件的快捷方式选择属性,然后点击”查找目标“打开该软件安装的根目录,最后将根目录下的所有文件应用复制到U盘里面、

二、将U盘插到”新电脑“上面打开”计算机“随意打开一个盘符,将刚复制到的文件应用都”粘贴“到”新电脑“的硬盘分区里面、

三、完成复制粘贴后打开”该软件“所在的盘符目录,直接打开该软件的可执行程序就可以了、

四、另外还有一个方法就是将”新电脑“的硬盘拆解下来,然后安装到”旧电脑“的”从盘“位置上面,也就是说”旧电脑“就等于安装了两块硬盘,安装完硬盘之后开机打开”软件搬家应用”将软件直接迁移到“新电脑”的硬盘分区上就可以了,最后将硬盘在还原到“新电脑”上就可以了、

总结

本期问答讲解了如何实现两台电脑之间的软件迁移方法,我的观点就是可以操作简单一点直接找到软件安装的根目录全部复制到”新电脑“上面就可以了,如果遇害到个别软件复制完打不开可以在覆盖安装一下就可以了
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

如果是安装包文件,直接拷贝到其他电脑上安装就可以了!
如果是已经安装在本电脑上的软件,找不到安装包的情况下,直接拷贝安装路径下的所有文件到另一电脑后运行,部分软件可以自动配置注册表等相关内容,可以使用。
ys8366781
连网的话。直接压缩好,复制好,用飞鸽传书,传一下。
如果是不相连的个体电脑。用U盘拷过去。U盘用不了,关机,直接拆硬盘,把要拷过去的程序的盘串口在被装的电脑上。开机。你们会发现里面会多一几个盘。你要复制的程序就在里在。
另:要看看是什么程序,有些是要导入注册表的。直接复制没有用的。你要了解一下这个。
匿名用户
  • 有些免安装不注册的软件,像复制粘贴文件一样操作,复制到别的电脑上就可以使用。可以用U盘、移动硬盘进行转存,也可以用QQ或者邮箱等,进行网上传输,还有其他的一些类似方法,可以拷贝到另一台电脑

  • 但是有相当一部分软件,是需要安装和注册的,这些软件即使你全部复制过去,也使用不了,只能是在另一台电脑上安装,才可以使用

支竹青於鸾
你好,
1,将u盘插上电脑,然后找到要拷的软件,在图标上右键复制,打开可移动磁盘,空白处右键粘贴。
2,插到另一台电脑,解压,如果不是压缩包不要解压,然后点击setup或exe文件,选择同意条款,之后按提示安装。