如何给虚拟机安装xp系统

百度网友565e052e

一 安装虚拟机后将其开启
有关虚拟机的安装,请点击查看《虚拟机VNware安装与使用》,然后:

1 将Ghost XP SP3系统安装盘放到虚拟机光驱内
可来自2个地方 :
(1) 从物理光驱的光盘上
(2) 从磁盘上的ISO映像文件

2 点“开启此虚拟机”

便从GHOST盘上引导安装。

 3 出现菜单后,有两种方法:

方法1:需要先创建,格式化,激活分区,否则无法继续安装。
(1) 先选择“运行PQ8.05硬盘分区”,创建,格式化,激活分区C(见下面的三)
(2) 再选择“自动安装Ghost XP SP3 到C盘”

 方法2:这种方法不需要创建分区,但需要手工干预很多。
(1) 先选择启动 “Win PE微型系统”
(2) 再选择Local->Partion->From Image ,从系统盘上GHOST。

(3) 选择Local->Disk ,(建议虚拟机硬盘不分区,这个不用分区不用格式化更简单)从系统盘上GHOST。

点击查看《制作从U盘启动安装Windows XP/NT/9X系统的方法》的 “ 四。Ghost详细使用过程” 可以详细了解使用Ghost对分区进行操作。

二 下面是安装“番茄花园Ghost XP SP3”和“电脑市场Ghost XP SP3 纯净至尊” 的简要步骤:

1 虚拟机安装 电脑市场Ghost XP SP3 纯净至尊_V9.9

(1)  选选2 “运行PQ8.05硬盘分区繁体版”,创建,格式化,激活分区C
(2)  选择A “自动安装Ghost XP SP3 到C盘”

  或者 选择5 “Ghost11(IDE/SATA/USB)”,先启动 Win PE微型系统,然后再GHOST系统。

2 虚拟机安装 番茄花园Ghost XP SP3

(1)  选选D “运行PQ8.05中文版”,创建,格式化,激活分区C
(2)  选择1 “安装Win XP SP3 到C盘”

或者 选择E “运行 Win PE微型系统”,然后再GHOST系统。

三 PQ8.05硬盘分区的使用方法

(1)右击未分配的分区条,从弹出框中点击“建立”,开始创建分区。

(2)从“建立为”中选择  “主要分割分区”,当然事后也可以“转换”

(3)从“大小”输入分区的大小。默认整个大小,一个分区。输入较小值,就可以创建多分区,建议创建多分区,因为有的GHOST盘,将“我的文档”在D分区,否则无法创建。

  (4) 激活分区,激活后才能继续引导余下的安装

Jtti
赢律师1
将安装好的虚拟机打开,文件->新建虚拟机如图。选择“标准”点击“下一步”。

选择“浏览”选择你下载好的xp系统原版文件,点击下一步。如图。

进入了下一步了红色框的区域填入序列号,这里可以提供一个:MRX3F-47B9T-2487J-KWKMF-RPWBY(也可以百度一下搜下xp的安装序列号)。接下来是计算机名字,可以自定义的,可以设置密码,这些由自己考虑。点击“下一步”。

进入下面的一步“命名虚拟机”按照自己的需要定义位置,我这里已经装了一个了默认的路径就是这个。选好后点击“下一步”。

选择磁盘大小,默认是8g,可以指定大小的我设置是40g。其他的按照默认的,“下一步”。

这一步要设置虚拟机的硬件大小一般是默认就行,点击下一步继续。

点击完成后,系统会按照一步步的开始安装准备,如下图。

安装程序正在启动格式化。

初始化配置。稍等片刻。

重启虚拟机后,将进入系统安装时间,时间会稍微长点。会出现以下界面的。不要着急。

到这一步了就差不多就好了。安装完成后或有一次重启。

最后安装完成后的界面如图。
这样一个xp系统的虚拟机就安装好了。
步骤阅读
潮蕊果画
【准备过程】
1.打开vmware虚拟机点击新建虚拟机,如下图所示:
2.点击新建虚拟机后,进入“新建虚拟机向导”如下图所示:只需要跟着向导一步步进行就可以了。
3.新建完成后,界面如下图所示(未开电源):由上到下依次是“虚拟机名”、“命令”“虚拟机设备”。
4.将xp系统的镜像文件报告给虚拟机的光驱。如下图所示:
5.双击上图中红框内的部分,进入如下图所示对话框:
6.选中上图中红方框中的选项,然后点浏览,找到xp系统的镜像文件,添加上。如下图所示:
7.到此准备程序完成了,下面进入正式的安装xp系统的步骤。
【正式安装】
1.启动该虚拟机”,如下图所示:
2.启动虚拟机的后进入如下图所示的对话框:
3.点击键盘上的“4”选择“运行disk
gen分区”去先把你分给虚拟机的空间,分成c、d两个区。
4.接下来是分区。首先先分出主分区,如下图所示:
5.分完主分区后,必须对主分区进行格式化才能使用。如下图所示:
6.然后再进行扩展分区(先选中剩余的空间,然后再点击“新建分区分区”),如下图所示:
7.然后就看到扩展分区了,选中扩展分区,然后点击“新建分区,”出现了逻辑分区的界面如图所示:
注意:因为扩展分区是不能使用的,所以要进行逻辑分区,一个主分区一个逻辑分区,所以就然逻辑分区跟扩展分区一样大了(逻辑分区就是把扩展分区在进行拆分,因为扩展分区是不能使用的。)
8.同样的要把逻辑分区格式化才能使用。格式化完成分区也就完成了如下图所示:
9.“文件->退出”重启虚拟机,如下图所示:
10.重启后又进入下图所示的界面:
11.这一次选择第一个选项:如下图所示:
12.按上图的步骤“local->partition->from image”然后选择iso文件最后开始安装,如下图所示:
13.到达百分之百之后重启虚拟机,就可以进入xp系统了
斋帅府雨梅
创建好虚拟机之后,下载一个XP的ISO系统安装包,启动DVD选择这个ISO,然后启动虚拟机,按正常安装系统的步骤安装即可