高数求极限,求高手 lim(b^(1/n)-1)*∑[b^(i/n)]*sin{b^[(2i+1)

高数求极限,求高手lim(b^(1/n)-1)*∑[b^(i/n)]*sin{b^[(2i+1)/(2n)]}已知b>1,i从0积到n-1且n趋于无穷... 高数求极限,求高手 lim(b^(1/n)-1)*∑[b^(i/n)]*sin{b^[(2i+1)/(2n)]} 已知b>1,i从0积到n-1且n趋于无穷 展开
百度网友8362f66
  解:分享一种解法,转化成定积分求解。
  ∵原式=lim(n→∞)∑{b^[(1+i)/n]-b^(i/n)}sin[b^(2i+1)],可以看出sinx在[1,b]上按b^(i/n)划分,即1=b^(0/n)<b^(1/n)<b^(2/n)<……<b^(n/n)=b的乘积之和,
  而△xi=b^[(1+i)/n]-b^(i/n)为小区间[b^(i/n),b^[(1+i)/n]]的长度,最大区间长度λ=max(xi)≤b^[(1+n)/n]-b^(n/n)=b[b^(1/n)-1]→0,且ξi=b^[(1+2i)/(2n)∈[b^(i/n),b^[(1+i)/n]],满足定积分定义的条件,
  ∴原式=lim(n→∞)∑{b^[(1+i)/n]-b^(i/n)}sin[b^(2i+1)]=∫(1,b)sinxdx=cos1-cosb。
  供参考