大学英语一定要考四级吗

小卢要早睡l

       不同的学校要求其实不一样的,例如我们学校需要四级380分,才给发毕业证,而且在评奖评优中也会加分,所以还是很有必要去考的。

       有了四级证步入社会时候找工作等方面会有更多机会和选择。举个例子,我大二暑假打工时候,那家工厂门口就写着有四六级证书者优先。讲真的仔细想想,四级英语也就高考水平,能证明什么?证明厂里所有的机器你都知道对应的英文名字?还是来个国外客户你能跟人家介绍你们厂里的东西?四六级对于流水线工作来说有什么用?它没啥大意义,很多证书都这样。看起来很厉害,但是,并不能证明你能力比得过人家专业人员。但是!请记好下来的话:自己想想为什么证书多的人各方面都吃香?因为那是筛选人员的一种手段啊!

       因为中国人多,所以争取同一个职业的人很多。明明看起来很简单的一个岗位,却需要本科,甚至研究生和博士的学历,不是因为这个岗位值钱,而是因为争取的人太多了。只有拉高标准线,才能筛选出一个而不是一群人,来这个岗位工作。所以,四级是你将来能够够得着那条标准线的增高垫之一。当然,对于英语专业学生来讲,四级没啥大用。因为四级对于他们来说太简单了。毕竟是英语专业的学生。如果真不想考的话,那也真没关系。把时间花在专业课上。学历永远比证书重要。

你如果想把专业课水平提高到极致。为了专业课心无旁骛,废寝忘食,除了专业课不爱理其它事情。或者,你真的很不擅长英语,看见英语就想吐,背十个单词就要花你一个小时,背一篇文章要三天,语法死学不会。那考四级就没必要了。因为最重要的自始至终都应该是你的专业课。

虽然说短板决定桶的储水量,但是,你看看那个名人不是只发挥了自己的优长处。

人活着就是要快乐,社会本来复杂。你又何必想的麻烦。

就像没有人规定学英语的必须考教资一样,也同样没有人规定四级必须过。

考四级的优势和是抓住其中利处,还是想跟随本心,你自己决定。

不思量7L

很多学校在学生毕业之前都要求学生要考过四级,不然就拿不到学位证和毕业证。但是四级不是必须要过的,可以通过考别的证书来增加学分,饭最后也是能毕业的。不过这只是针对英语成绩非常不好的学生,即使你英语不是很好,只要没有到非常差的地步,都是有必要去考一下四级的。

四级对很多学生的难度并没有那么大,毕竟大家有高中的水平,四级还是很好过的。如果自己水平确实不行的话,那就再考四级之前多做准备,也是有希望可以考过四级的。而且四级可以一直考,一次不行,我们可以多考几次。主要是四级,对于我们来说真的很重要。如果我们毕业的时候没有拿到四级证的话,一些比较好的公司都不会要,我们,他们会觉得你连四级都没有考过的话,那你也没有一定的能力。英语四级知识最基本的要求,一些好的岗位对求职者的要求是英语要过六级。如果英语四六级没过,意味着你与这个岗位没有缘分。

如今,现在的就业情况不容乐观。我们只能通过提升自己的竞争力,来获取更多的可能性。另外,如果自己不过的话,对于考研,奖学金等也有影响。想要考研的话,英语还是过四六级,比较有优势。。四级都不过的话,根本没有资格考六级的。考研的压力也很大,如果自己不努力争取去考一个好的学校,那么考研不仅浪费时间,而且还不会给自身提高竞争力,说不定也不会找到很好的工作。

总之在一定情况下,四级可以不考,但是不考的代价太大了,所以我建议还是要考一下,尽自己的努力去争取一下,总比什么都不做强。毕竟现在大家的压力都很大,都在努力去向更好的自己出发。

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

就个人而言英语能够过四六级还是非常重要的,首先就考研来讲,大部分学校招生简章明确要求必须过六级,否则不予录取;其次很多招生单位对英语要求很高,拥有六级证是很有优势的,至于四级用人单位是直接忽视的,因为四级在他们看来是每个大学生必须拥有的。再者,你能考取四六级证书对你本身来讲也是一个很大的收获,能够四六级表明你拥有相当的英语听说读能力。

因此作为一个毕业生,我的建议是你一定要过英语四级,争取通过六级,这是一个敲门砖,有了就能进去,没有门都进不去。
杨艳环
有的高校将大学英语四级的通过与否作为颁发毕业证学位证的参照之一。
如果没有拿到四级证书,可能学位证都拿不到。
但是对于艺术体育类的学生,只要过了大学英语三级考试就可以了。
至于说其它的,是不是必须得要四级通过,这个归根结底还得看学校的要求。
但随着现在国际化的加快和普及,用人单位对毕业生四六级证书的要求也越来越重视,我们公司现在面试新员工,首先问的就是你的英语能力如何,四六级过了吗?口语怎么样等等。
所以,从实用的角度来看,四级证书虽然并不一定就能代表你的英语真实水平,但是在我们现行的体制之下,这个是一个很重要的考量依据。
晟睿教育
晟睿教育,前身是上海小音托雅学习中心。成立以来,资深的教师团队为学校赢得了家长及培训业界的教学好口碑。多年与上海多所高校国际项目长期合作(提供商之一)。同时是ETS托福Junior官方授权考点。
基本所有的本科学校。都要考大学英语四级,大部分跟毕业证或者是学位证有关