上海哪所MPACC院校要好一点?怎么选择?

学费是多少?... 学费是多少? 展开
复旦托业陈老师
上海开设MPAcc的院校共有九所,即复旦,同济,上交,华东理工,上财,上海大学,上海国家会计学院,东华大学和上海对外经贸。
其中上交只招收全日制,复旦、同济只招收非全日制,剩下的是全日制和非全日制都招。
复旦大学是我国首批获得国务院学位办和教育部批准的会计硕士(MPAcc)专业学位教育试点单位之一。依托复旦大学管理学院雄厚的教学师资、扎实的学术功底、丰富的教学资源和先进的工商管理教育实践,复旦大学MPAcc项目已经步入了一个成熟稳健的发展轨道,在业界取得了良好口碑。
项目特色
专业化:丰富实效的高级会计、财务、审计、内控等专业类课程,增加财会专业实际技能。同时开设公司并购与重组、金融工程等公司金融方向的课程,全面了解企业的各种投融资机制和金融工具。
管理型:与复旦MBA共同选修管理类课程,建立广泛的人际网络,共享资源,多方位提升管理理念。培养既有扎实财务会计功底,又深谙资本运作之道的具有战略眼光的复合型管理人才。
实践性:课程授课方式以互动案例为主,课程安排注重学术性与实务性的有效结合,部分课程邀请业界资深人士联合授课。
国际化:符合条件的同学能参加国际交流交换,通过跨文化背景的学习,了解当地的商业环境和运作,拓展国际视野,体验不同的文化。
培养目标
复旦大学MPAcc项目依托管理学院卓有成效的工商管理教育实践和先进的财务会计教育理念,致力于培养系统掌握现代会计学、审计学、财务管理以及相关领域尤其是金融管理的知识和技能,同时具备较强投资和融资策划、企业重组等资本运作能力,具有全球视野、又深谙中国情势,具有持续竞争力的财务会计与金融领域的复合型、管理型的高级人才。
根据考生入学考试成绩(含提前面试),结合考生的背景及专业等因素,通过拟录取和正式录取两个部分择优录取具有丰富实践经验以及领导潜质的优秀中高级财务、会计、审计等专业人才。
1.拟录取(2019年3-4月)
全国联考成绩公布后,复旦大学管理学院MPAcc项目会划定当年的A、B、C档拟录取分数线。
在当年全国联考中,申请人的总分及单项分数不低于在预审中获得相应录取资格线者即为拟录取。
2.正式录取(2019年5月-7月)
拟录取申请人在学历验证、申请材料及档案等资格审查通过后获得正式录取资格,在与复旦大学签署培养协议后,将获得正式录取通知书。
欢迎有意向的同学报考复旦MPACC项目,如有不清楚的地方可以私信我。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
考生在选择MPAcc院校前,一定要先找到总结的人生职业规划,考生可以根据自己的规划需求去查看不同商学院所侧重培养的专业特长,找到与自身职业发展契合度最高的商学院。

其次,同样院校实力也代表着MPAcc考试的难度,所以我们应该要根据自身去努力去填补这些差距,考生还是要根据自己的复习情况来做一个选择。考生可以在选定一个MPAcc目标院校的同时,可以在选择几个备选院校,这样相对来说比较好。

然后,考生在选择MPAcc院校时,同样要考虑城市的问题,如果就业在院校本身的城市这样比较便利些,而且在院校中的人脉也几乎是在这个城市。尤其是在职MPAcc人员更要考虑这个问题。
最后,MPAcc学费。近几年,MPAcc学费在不断攀升,有的人认为这么高的学费不值,但是报考MPAcc人数还是以10万人的数量在逐渐增加。在选择时可以多参考一下,结合自己的经济状况,选择性价比高的MPAcc院校也是不错的选择。
上海复旦、上海交大、上海财大MPACC项目都不错,学费分数线都不一样,具体的再沟通。
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

上海MPAcc院校一览:

上海MPAcc/MAud院校汇总