华为为什么国外比国内贵

生活达人小罗

税的原因,对于国产机而言,利润本身就不高,而在国内是没有关税的,海外会有关税的。这样如果要保持利润一致的前提之下,海外售价加关税就一定要比国内贵了。另外像欧洲的营业税比国内也要高,所以国产机不压缩利润,必然欧洲要比国内贵,除非不赚钱,甚至亏本卖。

运营成本的不同,国内产的手机要运到欧洲去,物流成本本身就贵一些,除此以外,像欧洲这样的国家,工资高,福利高,给店员的工资也要高,这些成本也是算在手机售价里面的,如果不压缩利润,则一定要比国内的售价贵。

扩展资料

欧洲、美国等地的手机销售模式和国内是不一样的,基本上都是通过运营商来购机的,类似于国内的补贴机,这是绝大部分的购机模式,比如苹果就曾99美元一台,一般人是不会直接买高价裸机的。

所以事实上华为就算报价非常高,但真正以这个价卖的也会非常少,真正的出货量是靠运营商的,那才是华为对外的真正售价,这个价格华为是不公布的。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

无论是华为的M系列还是华为的P系列,基本年每年都会选择先在海外发布,然后国内在举行一次正式的发布会。这其中就有一个规律,海外发布的手机价格会很高,回到国内之后价格比海外发布的价格要低不少,甚至是上千元。在此影响之下大家对比苹果一致认为华为良心,专赚海外人发的钱到了国内价格却很便宜。因为苹果手机一般都是海外的价格比国行版的低,即使是港行的都比国行的低。

事实真是这样吗?这两天关于华为最热门的恐怕就是Mate9了,还有那个保时捷限量版的海外的价格已经到了万元左右。围绕在他左右的各种分析根本就停不来,按常规这个限量版的到了国内价格肯定会低的很多,至于是多少目前还没有定数,一切到14日就知道了。
针对华为这一策略,有业内人士就指出:华为就是一营销策略,国外比国内定价高,国外没打算卖几部,国内也不会这么贵。其实无论是华为的M系列还是P系列走量的还是要靠国内,这是大家都知道的事实,华为国内销量占整体销量的一半以上,去年华为出货量为1亿部以上,国内就达到了7000万部左右,这个数据大家可以查一下,今年华为整体出货量的目标是1.4亿部,国内恐怕还要占到一半以上。
极速梦想MAX
大哥,我可以很明确的告诉你,HUAWEI国内价格比国外收了出口税的价格还要高1000元!你随便打开一个国外平台对比一下就知道了
匿名用户

记得老任当年夸下的口,说是带一部华为手机倒卖到国外就能赚个机票钱
福州旅游攻略

国外的华为比国内贵,因为华为是民族良心吗?