为什么国外的华为手机比国内便宜?

娱眼大观园

外国的反而贵,不便宜。

海外市场与国内市场的定位和消费观念不同,我们都知道华为属于最早走出海外的几家国产手机之一,在海外拥有不俗的销售渠道,并且华为也一直致力于在海外提升自身的逼格,从P9到mate 9保时捷限量版皆是如此。

每个品牌销售价格和策略都会根据当地的市场而定,之所以理论上本国要便宜于外国,一方面是作为进口商品需要缴纳一笔不小的税金,另一方面各个国家地区对于消费的理念也有所不同,比如 国内最爱的iPhone ,在印度根本没人买。

所以华为之所以在欧洲等地区卖的比国内贵,一个是需要缴税,另一个原因则是品牌定位和当地消费能力与理念的区别。