邓丽君对于乐坛是一种什么样的存在?

米妞7
邓丽君对于乐坛当然是一种传奇一般的存在,她是一个划时代的人物,她用她温柔的歌声,不知道征服了多少人的心。“你问我爱你有多深,我爱你有几分。你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心”。平凡出奇的歌词,简简单单是三言两语,却让她唱出了所有相恋相爱的人的心声,唱出了爱情的美好,像月亮那般洁白无瑕,唱出了那个年代青年男女对爱情的美好愿望。
邓丽君出生在一个普通家庭,从小没有接受很多音乐方面的培训,靠的是自己努力,加上她从小就喜欢唱歌,可以说在音乐方面有着与生俱来的天赋。因为一家七口都要生活,邓丽君早早的就出来献唱,活跃在各大舞厅,也被越来越多人所认识。
她的每一首歌,都好像用温柔的嗓音给人描绘出了一个美好的爱情故事,让人爱沉醉。就好比如那首《甜蜜蜜》,听完真的是让人沉浸在甜蜜当中,回味无穷。著名主持人白岩松曾经这样评价过邓丽君:“如果有一个声音能让全世界的华人安静下来,那就是邓丽君的歌声”。可以说有华人的地方就有邓丽君。可见邓丽君在音乐方面上的影响力之大之广,这样的成就又有几个歌手能做到。
邓丽君三个字,对于华人来说是多么的熟悉,她在乐坛上一种信仰般的存在。
斛鲆韵yr
邓丽君是乐坛的奇迹,华人的骄傲,这样说也很合情合理。邓丽君拥有一副天籁般的歌喉,为我们歌唱者一首深情又富有诗意的歌。每一首歌都能视为经典。邓丽君的声音真的让人陶醉,唱出来女性的柔美,感性,她那赋予磁性的歌喉,一开口就能让人陶醉其中。
邓丽君的名字,我相信除了现在的00后大概不熟悉之外,应该是无人不知无人不晓吧!邓丽君当年的受欢迎程度,每当邓丽君开演唱会时,万人空巷,演唱会唱座无虚席。邓丽君当年的唱片销量打破了宝丽多公司的唱片销量记录。并且,斩获多项大奖。成为当年无人不知,无人不晓的女歌手。
邓丽君将中国富有民族特色的歌曲,用一种世界人民乐于接受的形式,传播国外,这是一种全新的文化载体。邓丽君不仅传播了中国的歌曲,更是把中国特色和中国女性柔美、内敛、婉约的形象深入到亚洲乃至世界人民的心中,所以邓丽君的文化贡献是巨大的。
咸鱼旅行
九零后的我们或许对于邓丽君只有零零散散的记忆,但我们的父辈甚至爷爷奶奶辈,在他们心中,邓丽君有着不可超越的位置。在那个没有影音的年代,邓丽君的声音用磁带传遍了大江南北。
那时候的大陆,她的歌声如何走进那时封闭的大陆,这已经不用特别在意,重要的是她的歌声影响了我们好几代人,在我们父辈那一代只有革命歌曲的年代,邓丽君的歌声影响了他们一个时代,在那个年代,她的声音无疑是时代的最强音。邓丽君让一个时代的人知道了在地球的深处还有如此美妙的声音,这成了好几代人的梦想。当时的那一代人,总是想象着见到自己的偶像,这种期待,和我们今天这代人追星相比,更加深刻,更加热烈。在那个年代,我们那时很难见到一盘原装的盒式磁带,所能见到的,都是转录过来的,那时候,拥有一盒她的磁带,就是一件荣耀的事,是一件非常时尚的事。
在今天看来,她不仅仅是一个歌手,在某种意义上来说,她更是一个文化的传播者,推动了一种文化的发展。因此,她的作用已经不是今天这些歌手,明星所能比的。
hj一起
邓丽君就像是一个音符,跳动着属于自己的旋律,组成一曲悠扬的歌,委婉动听,流长深远,经久不衰。她在华语乐坛具有划时代的意义,很多歌手都是模仿她歌,学唱她的歌出道,她对华语流行乐坛的发展起着指导的作用。她让大家对流行音乐有了新的认识,她是华语流行音乐的基石,她的音乐永远闪耀着不灭的光芒。
fgmj66
邓丽君是迄今为止华语乐坛最为成功、知名度最高的歌手之一,她用歌声造就了一个“邓丽君时代”,对华语乐坛特别是中国流行音乐的发展有着举足轻重的作用。邓式唱法在很长时间内成为内地流行乐坛的主流唱法,同时其歌曲的编配和伴奏给予内地流行音乐创作者以示范和启发,推动了内地流行乐坛的发展。