已知二次函数y=x²-2mx(m为常数),当-1≤x≤2时,函数值y的最小值为-2,则m的值是()

已知二次函数y=x²-2mx(m为常数),当-1≤x≤2时,函数值y的最小值为-2,则m的值是()A.3/2B.√2C.3/2或√2D.-3/2或√2... 已知二次函数y=x²-2mx(m为常数),当-1≤x≤2时,函数值y的最小值为-2,则m的值是()
A.3/2 B. √2 C.3/2或 √2 D.-3/2 或 √2
小小芝麻大大梦

解答过程如下:

二次函数(quadratic function)的基本表示形式为y=ax²+bx+c(a≠0)。二次函数最高次必须为二次, 二次函数的图像是一条对称轴与y轴平行或重合于y轴的抛物线

二次函数表达式为y=ax²+bx+c(且a≠0),它的定义是一个二次多项式(或单项式)。

如果令y值等于零,则可得一个二次方程。该方程的解称为方程的根或函数的零点。

扩展资料:

函数最值分为函数最小值与函数最大值。

最小值

设函数y=f(x)的定义域为I,如果存在实数M满足:

①对于任意实数x∈I,都有f(x)≥M;

②存在x0∈I。使得f (x0)=M,那么,我们称实数M 是函数y=f(x)的最小值。

最大值

设函数y=f(x)的定义域为I,如果存在实数M满足:

①对于任意实数x∈I,都有f(x)≤M;

②存在x0∈I。使得f (x0)=M,那么,我们称实数M 是函数y=f(x)的最大值。

James昕昕

望采纳

罗罗77457

B