科目二考试不过怎么办?

乔森驾校

我一直都觉得,每个考驾照的孩纸上辈子都是折翼的天使,不管是练车还是考试,最终的本质逃不过——送钱去找虐。

这其中,科目二的考试更是虐了无数人千百遍,多少小伙伴抱着雄心壮志走进考场,却在科目二这里铩羽而归。

撞了无数次南墙,却依然迎头而上。

我去考科目二的时候,有幸与一位同校的美女小学妹分到一组,内心小鹿乱撞,颇为激动(此处省略一万字心理活动...),所以我一直关注着她的考试,暗自给她加油。

一路都很顺利,果然没有辜负我的期盼,这时我从座椅上起身去她下车的位置等她,甚至已经想好了如何去搭讪祝贺一番。说不定等我考试也过了,我们还能一起去吃个饭庆祝一下。

想到这里我情不自禁的笑出了声。

可是笑声还没停,就听见旁边哐当一声巨响,路边的座椅被小学妹撞飞了好几米,她惊恐的看着考官,把双手举了起来,一副投降的模样。

那一刻,我突然改变了想法:可能我和这学妹八字不合吧。

因为前一分钟我就坐在那个被撞飞的座椅上,细思极恐...

一个30来岁的女学员,车子没到半联动,就放脚刹,车子后溜。

惊慌失措的她,右脚上去一记“少林大力金刚腿”,转速瞬间爆表,7000多转!轮胎摩擦地面发出刺耳的声音。

女学员大叫一声晕倒在方向盘上,我一看傻眼了,胆儿怂又不敢上去查看情况。

考官赶忙跑过去看看,再向其他几个男学员招招手,大家就一窝蜂冲了过去,把晕倒的女司机架下来,又按人中,又倒冰水敷脸。我见势不对马上拨通120。

可等她好不容易醒来,随即哇哇大哭,冲天来了一嗓子:

“老公,我挂了!”

让刚才还被吓得脸儿一阵青一阵白的我们哭笑不得。

小李家住考场附近,他在训练场上车开得挺好的,倒桩什么都没问题,于是教练帮他预约了科目二。

学员们按照次序陆续参考,轮到那名考生上车考试,却不见他踪影。

缺考的考生下次考试要交补考费,又浪费一个考试名额,回头还得再教一轮。所以急得教练和其他几个学员四处找人,最后拨通了他的电话:

“你在哪,赶紧过来考试!”

没想到小李弱弱地回答说:“我不考了,现在已经在回家的路上。”

事后才明白,原来小李看到考官神情严肃交代各种考场纪律,他吓得上考场的胆量都没有,连个招呼都不打,直接一路小跑回了家。

考过驾照的人都知道,路考是有固定“套路”的:考生要先检查一遍车况,围着车子绕一圈。

有名女学员,顺利通过了桩考,接下来要进行路考。按照固定的“套路”,她先检查一遍车辆,检查完毕向考官报告车况,并提出开始考试的申请,得到考官允许后,考生就可以坐上驾驶员位置,开始下一阶段的考试。

结果戏剧性的一幕发生了:

那名女学员向考官报告完毕并得到考官的答复后,并没有绕到车子左边打开驾驶员位置的车门,坐上驾驶员位置,而是直接打开右边的后车门,一屁股坐到考官后排的车位上。

教练也觉得莫名奇妙,于是赶紧跑过去,先跟考官打了个交道:

“是不是你刚才用方言回答她了?”

“你觉得可能吗?我普通话可是过级了的!”

只怪那名学员过度紧张,一时间脑子短路,不知道下一步该干嘛,夸张得连考试时要开哪个门、坐哪个位置都忘了。

这些“极品”学员的故事,是我的手加上你的手都肯定数不过来的,除了极个别确实不适合学开车,其实绝大部分都是心态问题。

能考过科目一的人,智力都不会有问题,关键还是要勤学苦练技术,除了技术过关,想顺利通过驾考,心态的磨砺,也不可忽视。

技术妥当扎实,心理素质过关,又何惧科目二

临夏州豪马汽车
sky不用太多sky

  • 心里压力太大了,那样容易犯错,不要给自己这么大的心里负担,其实技术没问题,主要是心态要好,要把心态调整好。

  • 下面是科目二的技巧;

  • 直角转弯:

    1.首先,调整车体离右侧边线30公分左右的距离,然后直行。

    2.然后当从左面的后视镜(倒车镜)的下面边缘和车垂直的那条边线重合时,打紧方向盘。

    3.当过了后视镜镜角以后回正正常行驶就可以了。

    温馨提示:直角转弯,考试中相对比较简单些,但是却容易失误的项目。

    侧方停车:

    1.首先在右边起点,半离合状态下把车倒入一个画好的标线内,然后把车开出到左边起点。

    2.然后把车倒入标线,这项的技巧是找参照点,估计你们教练教车的时候给你们应该有做各个地方的参照点,考的时候比如在一个参照点把方向打死,那么如果你害怕有误差那么你宁可早打方向,因为这样在倒的时候你可以通过后视镜来看两边的标线,可以调方向,如果那边的距离小就往哪边稍微打方向调整。

    3.最后迅速回正,切记倒车的时候不能停车,要不就不及格,所以你倒车的时候宁可慢慢的走。

    温馨提示:侧方停车无论在驾照考试中还是在正常行驶中都是必须课少的,需要练熟练的项目。

    坡道定点练习篇:

    1.平时在的练习时可以尝试把车正好开到里边线的合格处,下车看看线知道合格以后再坐回车里,然后观察你正常驾驶知识以后你的眼和雨刷或者汽车内的某个部件,和边线是怎样一种关系。然后记住。

    2.坡上的那个横着的边线看左后视镜,当你看到边线出现在后视镜的下边缘的时候停车,或者还是和找边线的方法一样,你停上去以后看看距离以后再坐回车里,然后找几个你觉的熟悉的点,记住。

    3.找到点以后就是按着找的点练习熟练就可以了。

    温馨提示:在考坡道定点的时候不要太紧张,并且按照自己练习时做的那样就可以通过,主要是放松心态。

    曲线行驶:

    1.车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。当您切入s路线以后,你要尽可能的把握好车速,不要太快,也不能过于缓慢。

    2.沿着s路线凸出去的那个弧趋势行驶,当过了一个弧时,去找下个弧慢慢行驶就可以过的。

    3.速度不要过快,过快的话,稍不留神控制不了车速,你就可能压住周围的边线,导致考试失败,所以要把握好速度,然后找好弧线,跟着线慢慢走就可以的。

    温馨提示:s路线,对整车的行驶把握还是比较重要的

    倒车入库:

    右倒库:

    1.轻抬离合使车后移,控制好车速,看左后视镜,当右起点感应线出现在左后视镜位置时把转向盘右打死。把转向盘右打死,继续后移,中间不能停车,同时观察右后视镜,至最右边线露出后,保持车身与库角距离30CM,(小于30CM回半圈方向盘调整,大于30CM继续右打死方向,车身正还是大于30CM,可能是看1点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时(如图),方向盘回正,调正车身,倒库入底。

    2.倒库入底时看左后视镜,当库前边线出在左后视镜位置时,停车,倒库完成.

    3.出库,挂一档前行,当车前头盖刚看不到路边线时,把转向盘左打死,当车身正时,回正方向,前车轮过左起点感应线,停车。  左倒库:

    4.轻抬离合使车后移,看左后视镜,当左起点感应线稍微过左后视镜,到位置时把转向盘左打死。

    5.把转向盘左打死,继续后移,同时观察右左视镜,至最左边线露出后,保持车身与库角距离30CM。继续后移,当左后视镜库边线与车身接近平行时方向盘回正,调正车身,倒库入底。

    6.方向盘回正。看左后视镜,当库前边线出在左后视镜位置时,停车,倒库完成

    7.出库,挂一档前行,当车前头盖看不到路边线时,把转向盘右打死,当车身正时,回正方向,前车轮过右起点感应线,停车。

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)、高速领卡六项必考。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

(三)三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

(四)轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

繁阳诸俊语
调整心态,坚实基础,
熟悉规则情况下,勤练
1、未系安全带:扣100分
  2、未关好车门:扣100分
  3、未开转向灯:起步、转向、变更车道、超车、停车前未使用转向灯或使用少于3秒,扣10分。
  4、熄火一次:扣10分
  在评判标准方面,也更关注安全驾驶,将之前扣20分的对安全行车影响较小的移到扣10分情形中去了,今后科目二考试扣分或将没有之前那么严格,但在安全行车方面更加重视细节了!
  一、倒车入库:
  倒车入库按下列规定评判
  1)不按规定路线、顺序行驶的,不合格;
  2)车身出线的,不合格;
  3)倒库不入的,不合格;
  4)中途停车的,不合格;
  5)超过4分钟,不合格。
  二、坡道定点停车和起步:
  1)增加起步时间超过规定时间的,不合格;
  2)将车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超过50cm,扣20分改为扣10分;
  3)将车辆停止后,车身距离路边缘线30CM以上,扣20分改为扣10分;
  4)坡道起步时,起步超过30秒,不合格。
  三、侧方停车:
  1)增加中途停车的,不合格;
  2)删除碰擦桩杆,不合格。因为新的场地标准中已经将恻方停生中的桩杆取消。
  四、曲线行驶
  1)删除车轮驶出边缘线,不合格;
  2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;
  3)增加中途车停车的,不合格。
  五、直角转弯
  1)删除车轮驶出边缘线,不合格;
  2)将车轮轧路边缘线,每次扣20分调整为车轮轧道路边缘线,不合格;
  3)增加中途停车的,不合格。
  除了以上内容的调整外,科目二考试中将目前扣20分的对安全行车影响较小的移到扣10分情形中的还有:起步时车辆后溜距离小于30cm的;起步、转向、变更车道、超车、停车前不使用或错误使用转向灯;转弯时,转、回方向过早、过晚、或者转向角度过大、过小。