狗狗吃豆腐有什么危害吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗是可以吃豆腐的。
豆腐中含有优质植物性蛋白质,可以补充狗狗机体对蛋白质的需求。并且豆腐中含有多种维生素、微量元素、矿物质等营养物质。
但是由于狗狗对于植物性蛋白质的消化能力有限,因此如果给狗狗喂食过多豆腐,可能会导致狗狗出现消化不良、胃酸等情况。
豆腐含有丰富的蛋白质、维生素、膳食纤维、铁、钙、磷等营养物质,少量的食用对狗狗的生长发育是有好处的,过量的话容易加重胃肠负担,引起呕吐腹泻等症状。
狗狗不能吃的食物有葡萄、葡萄干、洋葱、大蒜、大葱、巧克力、咖啡、肝脏等,容易引起中毒。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
季子娱天下

狗狗吃豆腐没有危害。

1、豆腐富含蛋白质、维生素B、E,膳食纤维等,对成狗很好,有利于促进肠胃挪动和消化,提高免疫力,只是能量较小,对生长期的狗狗,特别是大型狗,不利于快速长个,因而建议不要超过总食量的1/3。

2、豆腐有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。是生熟皆可,老幼皆宜,养生摄生、益寿延年的美食佳品。

3、建议给犬吃脊椎骨或排骨软骨,大腿骨可以给犬啃能帮助犬的牙齿发育,脸部肌肉成长等。

4、包菜,菠菜,红萝卜,土豆,或其它不用煮熟的蔬菜犬都能吃、以上的必须要切碎压碎要不犬很难或根本吸收不了、菜类最好不要煮熟、这样能完全保留营养成分;一般的水果也是很好的,可以给犬多吃点,谷类都能吃,最好给犬吃多点杂粮。

最好的食物是狗粮,如不能给它吃狗粮而吃家制食物时,要注意搭配保证营养均衡。动物内脏(注意:不要长期喂食猪肝,会中毒),肉类,玉米粉,鱼肉(注意:鱼的硬刺可能会卡住,最好挑去),胡萝卜等,都可以是犬的食品,几乎不放盐煮熟后喂食。

大叔666A

可以吃,但一定要少吃,毕竟狗跟人类的消化系统是有区别的。

经常吃人类的食品牙齿也会发黄发臭,而且会有泪腺的产生。

豆腐是最常见的豆制品,又称水豆腐。相传为汉朝淮南王刘安发明。主要的生产过程一是制浆,即将大豆制成豆浆;二是凝固成形,即豆浆在热与凝固剂的共同作用下凝固成含有大量水分的凝胶体,即豆腐   。

豆腐是我国素食菜肴的主要原料,在先民记忆中刚开始很难吃,经过不断的改造,逐渐受到人们的欢迎,被人们誉为“植物肉”。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。

豆腐有南北豆腐之分,主要区别在于点豆腐的材料不同。南豆腐用石膏点制,因凝固的豆腐花含水量较高而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐多用卤水或酸浆点制,凝固的豆腐花含水量较少,质地较南豆腐老,水分含量在85%左右,但是由于含水量更少,故而豆腐味更浓,质地更韧,也较容易烹饪。豆腐是中国的传统食品,味美而养生。

百度网友1e6f73d
狗狗吃豆腐返胃不舒服,因为狗狗对药物最有感觉的,豆腐中有齿水狗狗吃完之后是有敏感的,可以给吃豆腐但不要过多。还有一方面,人吃卤水豆腐喝酒的感觉有点苦味。
非凡怪杰

拥有五层下巴的狗狗,减肥只能吃豆腐