问个高中数学题,求详解!

若A={x|一2<=x<=a},B={y|y=2x+3,x∈A},C={z=x平方,x∈A},且C⊆B,试求实数a的取值范围。... 若A={x|一2<=x<=a},B={y|y=2x+3,x ∈A},C={z=x平方,x ∈A},且C ⊆B,试求实数a的取值范围。 展开
铭修冉
注意:A是X为元素,B以y为元素,C以z为元素,也就是值域
分别用x表示B、C,再考虑C、B关系
讨论a<0,a>0
152*****114
要不你发一个图片吧,你这个看的我很难受
追答

PiKaChu
重大电工小师傅
全国大学生智能车大赛 全国大学生电子设计大赛

忘了写完了,后面两个取并集就可以了(即0.5<=a<=3)

望采纳,嘻嘻,么么哒

追问
这种解法在哪里有啊。
追答
解法?难道不是题目做多了就知道该怎么做嘛?我自然而然就知道这样做啊.jpg