女生考驾照有这个必要吗。。去的话该注意哪些

百度网友99d8109
女生考驾照很必要呀,驾驶证这这个本本相信很多人已经拿到手上了,但是每年还是有很多人没有拿到驾照,很多人觉得考驾照很简单,简直就是过关斩将了,但还是有很多人,驾考机会都用完了就是考不上驾照,又浪费了钱,又拿不上驾照,真的是很无奈了。很多人都反应,自己考驾照的时候就曾遭遇过“潜规则”,很多人知道这种行为本身就是不正确的,但是为了拿到驾照,又不得不去做,那么到底有哪些“潜规则”呢?

潜规则1、乱收费

很多人考驾照的时候交了学费就以为万事大吉了,其实不然,报名费可能是你付的最少的费用了,到你真正考试的时候,科二去考场的模拟费用,还有科三的租车费,都不是一笔小数目,很多人既然考驾照都很像一次性考过,技校就是抓住你的这个心理,为了能够达到最好的备考状态,考前模拟这件事很多人都会做好多遍,所以总结下来你的乱七八糟的费用,绝对会超出你的预算。

潜规则2、加急费

很多学员都是利用空闲时间去考试的,所以学习还有考试时间都比较紧张,包括很多时候学员甚至没办法顺利的约到考试,所以很多驾校就抓住了学员的这个心理,想要考试可以啊,加钱,只有交了这些“加急费”,就会被优先安排。

潜规则3、吃饭,红包

很多驾校其实都会有这个不成文的规定,很多人也是为了自己的心安,就会请教练吃饭,买单的永远都是学院,据统计调查,有一半以上的学员在考试的时候给教练买过烟,在学员心里,这就是一种“保险费”,这些在考科三的时候发生的比较多,还有的甚至直接给教练塞红包,真的是很心累了。

潜规则4、“吃豆腐”

这类大多发生在女学员的身上,有些教练就是借自己的教学便利。趁机会吃女学员的“豆腐”,很多女生因为交了钱了,对方又是教练,所以也就憋着不说,但是这样的做法往往会助长这样的风气,还有很多的傻女生,以为这样就能考过了驾照,其实这是对自己的一种不负责任,凭自己的努力,通过考试根本就不难,所以这种风气,我们一定要抵制。
悍马长风
开车现在是生活技能!女生学驾照将来生活方便!
来自金湖憨直可爱的青花菜
现在开车基本上是一个人的基本技能了,所以女生也应该有驾照,但是一般女生胆子比较小,对机械的领悟能力比男生差一些,所以学的时候胆子要大一些,认真一些就行了!
家有萌宝这QiQ感觉自己不会老
现在考驾照,不分男生女生,开车是一项技能(好吧,我就没打算学开车)
注意啥?没啥好注意的,注意考试别挂了补考就好,万一补考别再挂了
xuebao520
怎么说呢,我觉得没有太大的必要,去的话尽量早点去考出来,别拖拉