刘德华和张国荣谁的乐坛影响力大?

漫步人生路u0
香港从七十年代开始兴起流行音乐的时候,将所有男歌手放在张国荣同时代竞争,没有一个是他的对手,同样女歌手没有一个是梅艳芳对手,当年的谭张争霸,87年之后张的锋芒已超过谭,谭见好就收,果断退出,刘德华当时的角色是台下欣赏,没机会拿什么奖的,陈百强,林子祥,张学友是第二档次的。刘德华属于那种爱岗敬业,不屈不朽,勤奋努力那种劳动模范式人物。跟他同时代的很多人早已急流勇退了,不同时期的人物是不能放在一起比较的,例如现在的演唱会同二三十年前怎样对比,起码灯光舞台设计差太远了,刘德华同张国荣不在一个档次的!
一石六
2010年美国CNN评全球五大指标音乐人,张国荣排第三,是唯一上榜的亚洲人,第一名是迈克尔杰克逊,第二名是甲壳虫乐队,第四猫王,第五鲍勃马利。他的热情演唱会被央视评价为中国到目前为止水平最高的演唱会。千禧年香港评选香港世纪百大金曲,第一名是《Monica》。张国荣是香港唯一同时获金像最佳男演员奖和金针奖的男艺人。而他中间还曾退出乐坛7年,并在2003年后再无作品,真正在歌坛的时间只有18年。
高处不胜寒O2Xtm
客观评价演技上张国荣高出刘德华多多,如《霸王别姬》《英雄本色》《纵横四海》等,而刘呢没几部叫得上的作品。在唱歌方面吗,当年的谭张争霸更是如火如荼,根本没刘德华什么事。但总体上讲刘德华的红的时间长,影响广些这不可否认。个人更偏向张国荣。
俊雅0769
张国荣:
美国CNN全球五大指标音乐人第三位,
第一位MJ,第二位甲壳虫乐队,第三位张国荣;香港乐坛最高荣誉金针奖获得者;
至今在韩国亚洲歌手唱片销量最高保持者;入选辞海,大英词典;
票选喜欢香港的100个理由排名第一的是因为香港有张国荣;那还是2010年评的,那时候张国荣先生已经逝世7年了;
霸王别姬,截止到现在华语电影中最牛逼的电影;柏林电影节评委!
香港娱乐圈评论说刘德华唱歌唱不过张学友,演戏演不过梁朝伟,跳舞跳不过郭富城,帅不过黎明,但综合成绩四大天王里最优秀,如果有一个人能在多方面胜过刘德华,也只能是哥哥张国荣先生...
百度网友d37fbdc
张国荣,和他的人品相比,一切不值一提。四大天王影响力在大都不敢去跟张国荣攀比。因为这是尊重前辈,我讨厌有这样的问题弄得大家在这里纠缠不休。举个例子,奔驰宝马不攀比,自己努力成为名车。茅台五粮液不黑同行 ,也成了名酒。