爱国大叔陈百祥,为什么被人们称作"一个活着的喜剧传奇”呢?

aayan3146812

陈百祥的作品真是非常之多了,大家对名字可能陌生,但是他出演的荧幕经典你一定不会陌生。周星驰的皇家配角,同样还是港片喜剧的皇家配角。唐伯虎点秋香里的祝枝山,鹿鼎记里的多隆。更是与很多巨星合作了很多经典的喜剧作品,可是他却一直没有很大的名气。不过以他出彩,形象的喜剧风格,对搞笑拿捏非常之准,有很浓厚的爱国情怀,被人们称作“活着的喜剧传奇”。

一提到香港喜剧,大家第一反应就是无厘头的星爷,不过星爷的电影中又总会有一两个黄金配角,作为配角他们的演技,和搞笑形象完全不输给星爷本身,因星爷而红的第一是吴孟达,还有一位演技深刻的陈百祥。在鹿鼎记中多隆奉韦小宝命去抄吴三桂的家,其中爆笑的情节真是让陈百祥演绎的非常自然。

唐伯虎取秋香里的祝枝山,一本正经的搞笑,说话风骚的同时还要显得有文人水准。超级学校霸王就仅仅一段解说赛事的小片段,一句“我当场把他吃掉”直到现在还在火。他的这样的搞笑仿佛刻在了人身上,更是融入到了喜剧当中,也许这就是活得就像喜剧的人吧。

近期港独分子在香港又闹事,记者也采访了很多明星,其中陈百祥就直言对港独闹事者的不满,可见其爱国知心,爱港之心,这样的喜剧角色还有爱国情怀的全面形人才在娱乐圈难得可贵。年老的陈百祥也见证了香港的喜剧发展,同样我们也见证了这样一个配角在港剧中的轻重。

百度网友082bc9c
因为他确实很有喜剧天赋,基本香港的喜剧片都少不了他的出现。他的电影给我们带来了很多欢乐和情感。
yulm101

知道合伙人教育行家
从事本行业第一线18年 执业兽医师(水产类)

陈百的履历实在是丰富多彩,最广为人知的是喜剧演员,但他还是个很牛的歌手(温拿乐队主唱之一),也是香港TVB的当家掌管人,还自己开服装厂,跑到中东去卖雨衣,(更多精彩可以去自己发掘)。
这家伙好能折腾,破产两次,现在活的很潇洒,生活中的多彩让他在演艺圈里独树一帜,如果没有周星驰,估计他就是喜剧之王,他的喜剧轻松,不管是什么样的表演都是不着痕迹,精彩绝伦。
结合他的生平,所以才会有说他是一个活着的喜剧传奇的说法。
白羊Sugar330
一个人能在喜剧上给人带来开心带来快乐,当之无愧。
小房东2018
他有喜剧天赋,他的喜剧轻松,表演不着痕迹,精彩绝伦