国企事业单位领导最喜欢什么样的员工?

百度网友58b617c
国企领带最喜欢的员工应该做到一下几点
一,会哭的娃才有奶喝
无论你做什么,记得,一定要养成定时汇报的习惯。
报告是你向领导展示你的逻辑、思路以及工作能力和责任心的机会,要好好利用。
二,任何时候,都不要把话说太满
永远也不要说你要做的事情很简单,一点问题都没有。一来,看起来很简单的事,实际上可能会有你想象不到的难度。二来,让领导感觉你完成的事情本来就简单,你的价值怎么体现?三来,话说太满,又没做到会让人觉得你不靠谱。不靠谱的标签是很难甩掉的。
说话严谨些,给自己留余地。“我会尽全力的。遇到困难再向您请教。”才是标准答案。
三,做事很重要,但是更要学会做人
新人入职如果只是埋头做事,最后顶多是个兵,当不了将。所谓做人不过就是多笑点,多帮点,有事儿多主动点,这些“多”不会让你累死,但是会让你很快能融入这个团队,让大家记得你。
多说几个“我试试看”,少说几个“没问题”以及“我不行”,或许是最好的打开局面的办法。
四,领导没有教你更多的义务,所以如何能让对方更多的教你,那才是你的本事
领导为了让你做的事情能多快好省,可能会交代你一些流程或者经验,但是他能不能和你分享更多,取决于你的工作成绩和态度,以及你怎么对他。所以真心对他人是必要也是根本。
hcbefdxz
忠诚,积极,主动,责任心强,能服从管理和安排,有一定的能力胜任和完成工作。忠诚能干的人,一个能够读懂领导心思的人,也一定是个遇事灵活应变、有创意、有能力的好下属。
皮芽子老师

身在国企,一定要懂得建立自己的朋友圈

建立自己的朋友圈,听起来很简单。无非就是广结善缘,和朋友同事打好关系。但是事实上并没有那么简单,因为在职场中,说句实在话,大家都是利字当头。如果你无缘无故的接近别人,那么很容易引起别人的注意。都说无事献殷勤非奸即盗,也是这个意思。那么,如何才能建立自己广泛的朋友圈呢。

首先为人要真诚,你自己情真意切的去交朋友,不动歪脑筋,在别人需要帮助的时候积极的伸出手来,久而久之,对方肯定会被你的诚意打动。但是切记不要在用人的时候才去找别人,甚至平常见面招呼都不打一下,在需要别人帮助的时候又很积极的去找别人,这样是行不通的。于是乎,真正的友情都是一点一滴日积月累的。这样才经得起考验。

法则二: 身在国企,一定要懂得给领导留足面子

其实这一点不管是在哪里,都是很适用的。有时候一定要知道给领导,上司留足面子。因为只有领导开心了,你的工作才能顺利。 其实很多时候,你在工作中所遇到的困惑,遇到的困难,放在领导眼里,或许就是一句话的事。领导一句话就会让你少很多麻烦。因此。要学会巴结领导,在特殊的场合,给领导留足面子,满足他的虚荣心。在国企中更是如此,要是你平时比较机灵,懂得惹领导开心。那么有什么好一点的任务,领导肯定会马上想到你。这对于你的职场之路也是很有利的。

法则三:身在国企,一定要伸长耳朵,听懂话中话

职场,是一个比较敏感的区域。有时候很多言语都不会很直白的说出来。那么,这就需要你有一双会听话的耳朵,能听懂领导的言外之意。

比如,你能力很强,业绩也突出。但是领导突然却私下里和你说:你能力不错,很多任务都不需要团队协作,你自己一个人就够了。 听到这里,你可别以为领导在夸你,其实领导是在暗示你不要脱离团体,要讲究团队合作。如果你还是听不出来的话,尽管你能力出众,那么以后的日子也可能不会好过。
百度网友e83e545
我来回答,国企事业单位领导最喜欢的员工,应该是有担当,有文化水平,技能强大,有吃苦耐劳的精神!能够让领导放心,工作起来细致入微,能排除万难新一代员工。谢谢你的提问!望采纳谢谢!
百度网友8d089d6
国企事业单位领导最喜欢找个品行端正的,对待工作也勤奋的人。因为这样的人会踏实的为公司付出自己的一切,其次是看他的个人的业务能力。所以说入一个公司的时候,最好要先让领导发现你的人品是很好的,在多和同事们沟通,让他看到你的团队协作能力,既然能被同事们喜欢,那就说明你的为人是很不错的。当然了,一个员工的业务能力是很重要的,毕竟只有为公司带来业绩,领导才会看重你,所以说要提升自己的能力,提高自己业务水平。而且现在这个年代并不缺什么人才了,主要还是能够对公司对领导的忠诚度,相比之下才会更愿意提拔有能力的人。