国企事业单位领导最喜欢什么样的员工?

yulanlei

喜欢听话能办事的员工,领导当然是喜欢聪明又听话的员工,且又能办事的员工,国企中,领导不愿意下属表现的比自己聪明,因为在国企面子也显得异常重要。国企中,每个人说话谨小慎微,一个不知名的失误便会断送职场前途。而且,聪明人不等于情商高,领导怕不服从管理的下属乱了自己部署,而听话的下属能按照领导的要求执行,反而让领导觉得可靠。
上善&#xF49E;若水
这个问题主要还是看你能不能进行换位思考?老板和员工其实是相对的,都是为了自己的利益而工作,如果你站在老板的角度不参杂任何私人感情的话你会喜欢怎么样的员工?

假假如如果我是领导就喜欢能做到下面条件的员工:

一、做别人不愿做的事,或者接受别人不愿承担的任务。

二、适当地自我张扬,只做好自己的事情是不够的,你还得让你的上司注意你。

三、尽量展示自己的优势,而不要把自己的劣势暴露在大庭广众之下。

四、让上司喜欢你,让他/她重视你的人品和业务素质。

五、不要因为过强的优越感而看不到别人的优点;不要老是挑剔别人的毛病,而应该尽量得到易相处、靠得住的好名声。

六、你的工作难免会有失误,不要因为自己不充足的理由而使你的上司和同事恼火。

七、要善于抑制激动、委屈或者愤怒的情绪,保持冷静,要让人感觉你是个理智型的人,而不是情绪型的人。

八、永远都不要垂头丧气,更不要怨天尤人。自信、乐观应该永远写在脸上。

九、努力使集体接受你。在一个群体中,你都会找到你喜欢的人,要善于和他们打成一片。

十、如果上司让你做不熟悉的工作,不要以“我不知道自己能不能做好”为理由加以拒绝,而应该面带微笑,满怀信心地说:“好,我试试,我会尽量做好的”。

十一、自己的事情尽量自己干,不要没完没了地向周围的人提各种让别人厌烦的问题。十二、不要在上班时办自己的私事,更不要和周围的人闲扯。

能做到以上这几点的基本上都是任何企业老板都会青睐有加的员工!
SLZ愿得一人心
个人观点,国企事业单位的领导一般会喜欢听话的员工。能力其次,还有个人品德得好。因为国企和私企不同,国企求稳。性格稳健,不冒进的员工受领导喜欢。国企领导不会喜欢刺头,爱提意见的员工。会喜欢那些善于揣摩领导意图,能够忠实执行贯彻领导意图的人,一旦领导决策失误又勇于替领导承担责任,替领导背黑锅的人。
科仔又要补

忠诚,听话的员工。不一定要有能力,但是必须按领导的意思办事,否则很快就靠边站了。
我朋友就是不太听领导的话,老跟领导抬杠,结果被放到郊区了。
甜甜甜甜鑫儿3U
国企和事业单位领导最喜欢的员工。必须得是人品好。各方面的专业知识过硬。能够很好的和领导和员工沟通的人。还必须得是技术方面过硬。