金针菇怎么做才好吃

可以清蒸吗... 可以清蒸吗 展开
小管家美食

金针菇学会这样做,比在街上买的那种一串串的烧烤金针菇好吃太多了,而且现在超市有很多这样的烧烤粉

面语科技
云南新东方烹饪学校
新东方烹饪始于1988年,我校是经云南省教育厅批准的烹饪类专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的烹饪学校。属于全国统招院校,学校招生代码为:530A07。

用料

主料

金针菇400克大蒜头1个盐2克糖5克生抽1汤匙

辅料

香油少许葱

清蒸金针菇的做法

    1.准备食材

    2.金针菇切去根部

    3.金针菇撕开摆盘

    4.大蒜头剁成蒜蓉

    5.热锅冷油把油烧热关火倒入蒜蓉

    6.靠锅的余温把蒜头炒香,加入盐和糖调味

    7.把炒好蒜蓉放金针菇上

    8.锅中水烧开,把金针菇放放隔水蒸六到七分钟

    9.倒出蒸好的金针菇汤汁

    10.加生抽、香油和糖调好汁

    11.淋金针菇上

    12.散上葱花。

百度网友857fb87fd
将金针菇鲜品水分挤开,放入沸水锅内氽一下捞起,凉拌、炒、炝、熘、烧、炖、煮、蒸、做汤均可,亦可作为荤素菜的配料使用。金针菇入菜可做成鸡脯拌金针、金针炒鸡丝、金针菇豆苗竹笋汤等菜肴。金针菇做法很多,大概介绍一下几种:1、金针菇炖土鸡;2、金针菇炒虾仁;3、金针菇炒鸡蛋;4、凉拌金针菇;5、金菇肥牛卷;6、金针菇烧豆腐。

详细介绍一下凉拌金针菇,其他可以网上查。
【原料】:金针菇、黄色菜椒、葱段、蒜蓉、生抽、香醋、香油、蜂蜜。
【做法】:
1、水烧开,先放入金针菇、黄色菜椒丝烫30秒,最后加入葱丝拌匀,捞出;
2、将捞出的黄色菜椒丝放入冰水里浸泡半分钟;
3、适量生抽、适量香醋、适量蜂蜜,和蒜蓉充分拌匀成湿料,将黄色菜椒丝捞出,轻轻挤干水分放入拌匀;
4、滴几滴香油即可。
小微的美食

蒜蓉金针菇,怎么吃都吃不够

小熊奶黄包

金针菇怎么做才最好吃?