近视眼怎么办?

近视眼怎么办、有没有什么方法不让近视眼度数升的那么快呢?... 近视眼怎么办、有没有什么方法不让近视眼度数升的那么快呢? 展开
按时间段笔画
激光治疗近视及其后遗症激光治疗近视,目前成为许多想“摘掉眼镜”的人所推崇的方法,不过,在做这个手术前,可要注意它可能带来的后遗症。

目前激光治疗的方法多采用准分子激光角膜切削术(PRK)及准感分子激光原位角膜磨削术(LASIK)。在眼的屈光系统中,角膜的屈光力占全部屈光力的 70%,角膜屈光力的轻度改变即能明显影响近视的度数。PRK及LASIK两种手术正是通过切削中央角膜,使之变薄而降低其屈光力来达到矫正近视目的的。 PRK多应用于治疗中低度近视,但由于破坏了角膜的正常解剖结构,术后可出现角膜上皮下雾状浑浊、青光眼或高眼压、眩光和回退等并发症。LASIK可以保持前部角膜组织的正常解剖结构,能够减轻术后角膜组织愈合反应所引起的上皮下浑浊和屈光回退,预后性较好,术后恢复和稳定性也较好,适合于中高度近视和近视散光的治疗。但LASIK也可能出现并发症,如感染、欠矫或过矫、角膜穿透、医源性角膜散光、继发性圆锥角膜、角膜瓣不规则、眩光等等。这些并发症如果及时发现并处理得当,大部分不会留下后遗症,也不会影响疗效。但是有些并发症确实妨碍视力恢复,比如术前近视术后过矫成高度近视;或术前无散光,术后成为高度散光等等。如果手术致存留的角膜太薄,则无法采用再次手术予以补救。又如,术中角膜穿透或术后继发严重的圆锥角膜,都可能令患者不得不接收角膜移植手术,给患者带来新的麻烦。
綦晓瑶蔺韵
青少年学生得了近视以后多很着急,想法很多,有的想找个好医生配副合适的眼镜。有的到处打听治疗近视的特效药及特效治疗仪,有的想通过眼保健操来恢复视力,有的想通过手术来治疗近视。那么,防治近视的关键是什么呢?
青少年学生常常不注意用眼卫生,如阅读与书写时间过长、姿势不正确、眼睛与书本距离太近等,假如室内光线太暗,就会造成眼睛过度疲劳,眼内肌肉过度紧张而使睫状体肌肉不能灵活伸缩,导致看远模糊不清的功能性近视。这类近视在中小学学生中较为多见,发病时间很短,远视力波动大,时好时坏,容易被忽视,这个阶段的近视常称为假性近视。如得了假性近视仍不引起重视,不及早采取措施,依然长时间近距离看书学习,那么此时除了造成眼肌的调节紧张以外,还会使眼球逐渐变长,假性近视就会发展成真性近视。
眼的假性近视阶段是由于不得当的用眼卫生造成眼内肌肉过度紧张而造成睫状肌松弛;坚持眼保健操等措施来恢复视疲劳,解除眼内肌的紧张度,视力容易恢复正常。假性近视阶段不主张配镜矫正,目的是为了防止发展成真性近视。
假如经眼科医生确诊为真性近视,则应该在散瞳验光后配一副合适的眼镜,在思想上应更加重视用眼卫生,不要认为配了眼镜就万事大吉,更要杜绝在学生中互相借戴眼镜的坏习惯,因为戴了不合适的眼镜,会使不少学生加重了眼的负担,最终可使近视度数迅速加深、甚至发展成恶性进行性近视。
孩子的眼睛还处于发育阶段,屈光度会不断地变化,所以即使戴上眼镜的孩子也应该定期到医院去检查,一般1--2月复查一次视力;一年左右去医院散瞳验光,然后根据变化的屈光度重新配镜。
长孙诗槐针怿
一、有关近视的形成有三大学说:
1、近业学说(中医眼科学认为:目得血而能视,但久视伤血);
2、体质学说(中医眼科学认为:五脏六腑之精气皆上注于目);
3、遗传学说(中医眼科学认为:先天禀赋不足,则目视不明)。

二、防止近眼、保护视力三大习惯:
1、良好的用眼习惯;(别让眼睛过劳)
2、健康的生活习惯;(户外运动、体育锻炼和文娱活动)
3、合理的饮食习惯。(控制糖类食品,多吃新鲜蔬菜、鱼虾类及粗粮)

三、有关“近视眼镜是戴好仍然不戴好”这个问题不能一概而论。
华蜀眼科的中医眼科专家认为:
1、眼镜实际上只是一个工具而已,既然是工具就应该在需要的时候才戴。人的眼睛在18岁左右才基本停止发育,假如在发育期间无论看远看近都一直戴上,那就无异于给眼睛塑型,我们观察在三角形模型里长大的西瓜就不难得出答案。
2、在18岁以后,眼睛基本停止发育是可以经常戴的;
3、在600度以上的高度近视则必须一直戴上度数合适的镜片。

四、提议去正规的中医眼科医院采用中医治疗。
中医治近视有三方面的价值:
1、控制近视加重;
2、防止近视并发症;
3、改善视力。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
近视眼的手术治疗目前在临床已经开展很多年,手术的方法也有很多种,最主要的方法有两种。第一种,角膜屈光手术,包括准分子激光手术和飞秒激光手术,手术的原理是通过准分子激光或者飞秒激光切削角膜的基质层或者表层,从而改变角膜的曲率或者角膜厚度,矫正屈光不正。第二种,眼内屈光手术,包括有晶体眼的人工晶体植入术和晶状体置换术,主要用于1000-2000度近视的治疗。手术的原理同白内障基本类似,在正常晶状体的表面重新植入一枚人工晶体或者将晶状体摘除,替换为人工晶体,通过这个方法可以矫正近视。
热烈还深湛的典范6

真性近视不可逆,任何方法都无法治愈近视,矫正近视的方法只有戴眼镜或近视手术。 戴眼镜可以选择角膜塑形镜,作用是可逆性矫正近视,控制近视度数增长,晚上睡觉戴,白天不戴眼镜可以有良好的裸眼视力。 近视手术,可以一劳永逸的矫正近视,符合手术条件是安全有效快速的矫正近视,不会产生所谓后遗症。