扁桃体发炎吃什么药

妥善又开心丶萨摩耶9
扁桃体发炎首先患者要充分的休息、清淡饮食、多饮水;抗生素是主要的治疗疗法,病情比较轻的患者可以口服一些青霉素类的药物,如果口服青霉素后缓解的不明显,这时可以选用对革兰氏阳性球菌比较敏感的第二代头孢抗生素,如果已经发生了扁桃体周围脓肿,可以静脉用第三代头孢抗生素,同时合用甲硝唑或者单独使用喹诺酮类的抗生素治疗。除了抗生素治疗之外,还要对症治疗,比如有的病人合并有发热,可能要用一些退热的药物,还有的病人出现扁桃体化脓,这时可以用一些漱口液,有一定的止痛抗炎的效果。
百度网友3a3f947
扁桃体发炎实际上中医讲是一种热邪造成的,如果是血象比较高,就是白血球比较高的话,我们可以适当的服用一些抗生素类的药物,比如二代的头孢。如果青霉素不过敏,还可以用青霉素类的药物等等。中医治疗主要是用辛凉的药物、清热解毒的药物,比如清热解毒口服液、双黄连口服液等等,这些药物都是非常有效的。同样的扁桃体发炎还可以用代茶饮的这种方式,用一些辛凉的中药代茶饮,比如金银花、藏青果、野菊花、金莲花、胖大海、罗汉果,这样大家都很熟悉的药物,都可以有治疗效果
小孩与海99
扁桃体发炎好发于小儿,好发于抽烟的成年人,也好发于爱吃辛辣食物的人,扁桃体发炎不属于太严重的疾病,是经常发现的。一般的扁桃体发炎会出现嗓子疼,会出现发烧的情况。建议去当地公立医院耳鼻喉科就诊,让大夫确诊是不是扁桃体发炎。如果是扁桃体发炎的情况,建议及时的药物治疗。西药可以应用抗生素治疗。如果对青霉素或者是头孢不过敏,可以静脉输注青霉素或者是静脉输注红霉素治疗,头孢克肟类也是效果比较不错的。平常的时候注意不要吃辛辣刺激性的食物,也可以服用蒲公英颗粒或者是金银花颗粒治疗。多用胖大海或者是木蝴蝶泡水喝,也能治疗扁桃体发炎。
槌谷优纪9g
金银花,生黄芪,紫花地丁,当归尾,草河车,白芷,天花粉,皂角刺,牡丹皮,生甘草。把这些放入药煲锅中,加入漫过药材的水,浸泡半小时后,煎熬,去渣留药汤,药温热后服下。
紫雪梅花泪o春
扁桃体发炎,一般情况下是经过你身体内有炎症,需要加一些消炎药,但是呢,一般情况下由于身体过热引起的