我不喜欢我的妹妹,我该怎样和她相处?

可爱的王小璞

1、心态的调整

要明白这个是自己的妹妹,不管她做错什么事情,你们之间的关系是没有办法改变的,所以要从心底里接受你的妹妹,调整好自己的心态。

2、要相互谦让

姐妹之间的谦让显得十分的必要。小的时候,我们可能因为读过“孔融让梨”的故事,将一个梨子、一粒糖果,让给自己的妹妹,两人关系就会慢慢变好。

3、控制情绪,将心比心

当遇到事情的时候,要将心比心,当你觉得妹妹很讨厌的时候,想想她的可爱之处,控制好自己的情绪,遇事要冷静,不要随便发脾气,做好自己该做的事情。

娱乐柚子酱

试着跟妹妹和睦相处,尝试改变对妹妹的态度。毕竟有很长一段时间要在一起生活,一起长大的。

可以尝试改变对妹妹的态度,花一些时间陪伴妹妹,任何感情的建立都需要大量的相处时间,兄弟姐妹也一样。在一起玩耍,学习如何与人友好相处,有分歧时可以让父母进行干预与调解,以帮助你们继续相处下去。

在相处的过程中,心里要有一个想法,就是兄弟姐妹是同一个娘胎里出来的,生来就是非常亲近的,尝试着和妹妹成为朋友,妹妹做的不对的地方委婉地表达出来,让妹妹改正,学会宽恕对方,这样才能更好地和妹妹相处,才会互敬互爱。

也也也是你

1、保护妹妹

作为哥哥,保护妹妹是责任所在的,因为妹妹不但是比哥哥小,而且妹妹还是女性,女性生来就是弱势群体,所以更加需要保护,所以哥哥一定要保护妹妹!

2、尽量满足妹妹的要求

作为一个哥哥,要对妹妹爱护,要尽量对妹妹好,尽量满足妹妹的要求,让妹妹活得更加有滋有味,不会受委屈,所以做哥哥要尽量满足妹妹的要求。

3、学会引导妹妹

作为一个哥哥,要学会引导妹妹,不要太过于宠溺妹妹,因为妹妹将来是要嫁人的,哥哥的引导,往往就决定妹妹将来嫁的怎么样!

夏沫呀xm
尝试去寻找她可爱的地方,每个人都有优点,妹妹也不例外,从一个优点开始,你会更宽容对她,慢慢会开始喜欢她。
百度网友8a6e64e
就算不喜欢也应该做到相互尊重,加之她是你的妹妹,所以作为哥哥,你有责任保护她。