隋文帝非常怕老婆,那么他到底有多害怕自己的老婆呢?

杨坚到底多怕老婆呢?... 杨坚到底多怕老婆呢? 展开
半糖小福jiang

隋文帝杨坚是隋朝的开国皇帝,杨坚是北周开国元勋杨忠的儿子。他的父亲是西魏十二大将军之一,战功赫赫,官至柱国,封随国公。杨坚十四岁就跟随父亲开始了仕途生涯,杨忠死后,杨坚世袭父亲爵位。

杨坚和独孤伽罗两家是世交,后来两家结为姻亲,杨坚登基,独孤伽罗成为皇后。独孤伽罗自幼在父亲的熏陶下受到很好的教育,言行举止大方得体,而且聪慧机智。杨坚建立隋朝后,独孤伽罗不贵余力地支持他的事业,在内外政事上都提出的许多见解和观点,都对隋文帝很有帮助。独孤伽罗生性节俭,从不奢侈腐化,宫廷内外事务一切从俭,甚至一些必备衣料、药物都没有。那么如此贤良淑德的妻子,真如历史记载那样是个凶悍的女子吗?隋文帝杨坚也真的害怕独孤伽罗吗?

隋文帝叱咤风云,平定南北,统一天下,是一个难得的贤君,自古帝王都是说一不二的,只有人人敬畏帝王,又怎么会惧怕他人呢。独孤伽罗为杨坚纵横政坛立下了不少功劳。因此,隋文帝对她十分宠爱。每当临朝时,隋文帝允许独孤伽罗在后面旁听。如果哪里有问题她都会记录下来,等下朝后与杨坚商议。大多数情况下,隋文帝都采纳了她的意见。作为皇后,独孤伽罗是很合格的,在政治和生活上都对杨坚大有裨益。虽说独孤皇后贤惠、聪颖,但她因为杖毙了华宣夫人,被后人称为最善妒的皇后。她和杨坚成亲时,让杨坚立下重誓不娶其他女子。

独孤伽罗母仪天下后,整饬了宫内体制,废除三妃六嫔之惯例,所以杨坚的后宫是非常空虚的。杨坚了解独孤伽罗的个性,所以他信守承诺只宠她一人。所以杨坚也是历史上少有的痴情皇帝,他并不是害怕独孤伽罗,而是真的喜欢。你认为杨坚是个怎样的皇帝,他和影视剧中的人物性格一致吗?

hmwtm
不能完全说是怕,他对自己的皇后独孤氏是非常尊重的,曾经发誓说除了跟独孤氏生孩子之外,跟其余的人绝对不会生子,所以隋文帝的五个儿子都是同父同母,这也是为了防止兄弟相残,不过后来还是兄弟相残了,而且比较残忍,这是后话。隋文帝的老婆是西魏八柱国之一独孤信的小女儿,这个独孤信,他的三个女儿,分别嫁给了北周的明帝宇文胤、唐高祖李渊的父亲李昞和隋文帝杨坚三个不同时期但同为皇帝级别的人,因此他有“古代第一老丈人”之称,独孤氏作为名门之后,非常的贤惠能干,隋文帝能够登上帝位,夺取江山也有她很大的功劳,因此隋文帝非常的敬重她,不是说每一个成功的男人背后都有一个支持他的女人么,呵呵~想必杨老头比较重情义吧,就算当上皇帝了还是比较循规蹈矩,但后来因为思想开小差出了一次轨,结果还被老婆发现了,结果还把这位贤内助气的一病不起,随后不久便郁郁而终了。杨老头最后也被二儿子杨广给弄死了,也有一说是病死的,历史悬案,众说纷纭,无从考据。
番茄酱的花生酱

杨坚是很害怕独孤的,他本质上也是一个好色之人,但是却只有独孤一个人。他不敢三妻四妾
嗯恩在cF
隋文帝宠幸了一个宫女,结果被老婆知道了,随即就处死了那个宫女,他又恨又怕,上朝的时候就跑了,害怕回去挨骂。
毛豆413
隋文帝非常怕老婆,他怕老婆表现在,跟老婆吵架的话,他就离家出走,跟女人似的。