艺术和艺术兼报普通类有什么区别??

铎傅香赢鹃
你列举的专业类大学没有普通专业,高考录取看的是文化分和艺术分,对文化分的要求比普通专业对文化分的要求要低,录取时排名方式有三种:1、文化艺术分都上线、投档后,先文化分排名,艺术分作为参考;2、同样两种分数都上线,投档后,先艺术分排名,文化分作为参考;3、还是两种分数上线,投档后以两种分数计算出来的综合分数进行排名;
综合类大学也有艺术类专业,也有普通专业;艺术类专业的录取方式跟专业类大学相同,不过分数要求稍低一些;普通专业只看文化分不看艺术分,对文化分的要求高很多。
萧芙老婷
没什么区别的。
像我就是艺术类院校在读,当年报考的就叫做艺兼文。因为偶是文科生,所以半路出家报考艺术类,就叫做艺兼文,也即是你上面说得艺术兼报普通类。
我想,大概是为了区别那些从高中就念艺校的考生吧。
番外一句,偶学的是影视方面的,在填写高中毕业生的一些报考表格的时候都是填“其他”选项,区别于另两项的“音乐”和“美术”,很是郁闷=
=