西点一般分为哪三大类?

百度网友d718719
1、按点心温度分类,可分为常温点心、冷点心和热点心;

2、按西点的用途分类,可分为零售类点心、宴会点心、酒会点心、自助餐点心和茶点;

3、按厨房分工分类,可分为面包类、糕饼类、冷冻品类、巧克力类、精制小点心类和工艺造型类,这种分类概括性强,基本上包含了西点生产的所有内容;

4、按制品加工工艺及坯料性质分类,可分为蛋糕类、混酥类、清酥类、面包类、泡芙类、饼干类、冷冻甜食类、巧克力类,此种分类方法比较普遍地应用于行业及教学中。
梦沫梦夏
、按点心温度分类,可分为常温点心、冷点心和热点心;
2、按西点的用途分类,可分为零售类点心、宴会点心、酒会点心、自助餐点心和茶点;
3、按厨房分工分类,可分为面包类、糕饼类、冷冻品类、巧克力类、精制小点心类和工艺造型类,这种分类概括性强,基本上包含了西点生产的所有内容;
4、按制品加工工艺及坯料性质分类,可分为蛋糕类、混酥类、清酥类、面包类、泡芙类、饼干类、冷冻甜食类、巧克力类,此种分类方法比较普遍地应用于行业及教学中。
福建省新东方烹饪学校
西点的分类,目前尚未有统一的标准,但在行业中常见的有下述几种.
1.按点心温度分类,可分为常温点心\冷点心和热点心.
2.按西点的用途分类,可分为零售类点心\宴会点心\酒会点心\自助餐点心和茶点.
3.按厨房分工分类,可分为面包类\糕饼类\冷冻品类\巧克力类\精制小点心类和工艺造型类.这种分类概括性强,基本上包含了西点生产的所有内容.
4.按制品加工工艺及坯料性质分类,可分为蛋糕类\混酥类\清酥类\面包类\泡夫类\饼干类\冷冻甜食类\巧克力类.
happy520_456
西点一般分为:烘焙、裱花、法甜三大类。
匿名用户
西点分类是指吐司、三明治、布丁、蛋糕、面包等主要西点。