朱允炆这么一个好的皇帝,叔叔朱棣也能下手?削藩很对,古来都是君要臣死臣不得不死!

削藩很对,古来都是君要臣死臣不得不死,朱允炆做皇帝一直做下去天下又将变得如何?说不定他做的比他叔叔还好呢?哎,为什么他们会出现在同一个年代呢!!... 削藩很对,古来都是君要臣死臣不得不死,朱允炆做皇帝一直做下去天下又将变得如何?说不定他做的比他叔叔还好呢?哎,为什么他们会出现在同一个年代呢!! 展开
earthchina222
妈蛋朱允炆才叫狠,叔叔什么事情都没做就直接流放,周王,齐王就是这个下场。湘王不想受辱,自焚了。不谈君臣,侄子想干掉叔叔,叔叔就应该洗干净脖子等着吗?朱棣之后的削藩只是削除了藩王三护卫兵马,既维护了统治又全了亲情。
而且朱允炆也太废柴了,中国历史上能够被藩王反叛成功的他是独一份。看看朱瞻基,差距也太大了。黄子澄齐泰方孝孺废柴三人组更是废柴中的战斗机啊。方孝孺纯粹是活在梦里呢,后世居然还有人替他吹捧,想想就觉得可笑
匿名用户
朱允炆,就是建文帝,他在位的时候基本没什么作为,他是个才子不错,却不是个好皇帝,朱棣虽说夺了他侄子的皇位,但是他的文治武功不输秦皇汉武呀
匿名用户
历史没有假设……如果当年没有成吉思汗,那么首先步入ZI本社会的就是中国的宋。这样世界的近现代史会怎样呢?  成吉思汗的出现是历史上的偶然事件,崖山之后无中国,这不比你那另人痛心吗?
匿名用户
这个和朱允炆真的没关系!不论他是好皇帝还是坏皇帝!朱棣,雄才大略,岂会为他人做嫁衣?什么削藩,清君侧 只是借口! 个人观点!
蕊油人处人芭0a
不给藩王活路呗!削完直接流放反不反都是死,你是藩王你也会反的啊,其次他削藩顺序错了应该先削几十万大军的燕王