皮蛋和咸鸭蛋能不能一起吃

那个闪电

可以,以下是皮蛋咸蛋粥的做法。

主料:大米200g、咸蛋1枚、皮蛋1枚

辅料:橄榄油适量、盐适量、姜适量、葱适量、胡椒粉适量、清水适量

步骤:

1、准备好食材:大米、咸蛋、皮蛋、姜、葱。

2、先清洗大米,沥干水分调入适量盐与橄榄油腌制、咸蛋煮熟去壳切小块、皮蛋去壳切小块、姜切成丝、葱切粒。

3、将腌过的大米倒入压力锅内。

4、注入半锅热水。

5、盖上锅盖大火煮开,转小火再煮约十五分钟后熄火。

6、待排气后再打开锅盖。

7、再次大火烧开约十分钟左右,此时不必盖锅盖。然后加入姜丝。

8、煮至粥绵稠。

9、先加入咸蛋。

10、再加入皮蛋。

11、继续大火煮沸约十分钟。

12、此时的粥已经很稠,证明粥已经好了。

13、调入适量盐与胡椒粉后即可熄火,吃之前再洒入葱花。

14、盛出就可以享用啦。

北极雪wsy

可以一起吃的。但是不建议吃太多。蛋类营养比较高。吃一到两个就好·皮蛋的话更得少吃。皮蛋含有致癌物。吃太对对身体影响比较大。
制作皮蛋的主要原材料是:鲜鸭蛋、生石灰、麦秆、纯碱、食盐、茶叶、黄丹粉、草木灰、清水等。

制作的一般操作过程是这样的:先将一个大空缸(或铁桶)的底部铺一层细生石灰,然后在石灰上面铺一层清洁的麦秆,在麦秆上面再将鲜鸭蛋一层一层往上铺,铺到九成满后,用竹篾盖好,并用木棍压住(以防止加料液时鸭蛋浮出料液面上)。蛋下缸后,将预先放在锅中加热煮沸的纯碱、食盐、茶叶、黄丹粉、松柏枝和清水的混合料液加以搅动,使其浓度均匀后缓缓地由缸的边缘灌入缸内,直至鲜鸭蛋全部被料液淹没为止。这一切完成后,还要进行技术管理。
匿名用户
皮蛋和咸鸭蛋最好不要一起吃。建议你多吃点新鲜的蛋!
小海侃国际

可以同吃,鸭蛋不可与以下食物同食:

鸭蛋+桑椹:一起吃会引起胃痛

鸭蛋+李子:一起吃会引起中毒,可以用地浆水治疗

鸭蛋+甲鱼:二物皆属凉性,不宜一起吃

鸭蛋注意事项:

禁忌人群:

  1. 凡脾阳不足,寒湿下痢,以及食后气滞痞闷者忌食;生病期间暂不宜食用。

  2. 癌症患者忌食;高血压病、高脂血症、动脉硬化及脂肪肝者亦忌。

  3. 肾炎病人忌食皮蛋。

适宜人群:一般人群均可食用。适宜肺热咳嗽,咽喉痛,泄痢之人食用。

匿名用户
当然可以.