一个宏观经济学问题 100

宏观经济学中总收入(包括要素提供者和企业经营者的收入)=总产出(的产品)=总供给(的产品)且社会总支出=社会总需求而社会总支出=社会总收入=GDP那么是不是社会总需求总是... 宏观经济学中
总收入(包括要素提供者和企业经营者的收入)=总产出(的产品)=总供给(的产品)
且社会总支出=社会总需求
而社会总支出=社会总收入=GDP
那么是不是社会总需求总是等于社会总供给呢?求大神解答。。
maomaolaopgu
这样说吧…… 总收入:比如某人用他有的机器,棉花,生产了棉袄,卖出去,得到50元钱的收入。社会上很多这样的人,生产出来买了东西买后得到的收入,即为这个社会的总收入--即{{{ 生产GDP的要素所有者的全部收入就是总收入 }}}
总供给:某人运用机器等生产出来产品,提供给社会,就是供给,社会上的很多人生产出东西,供应给社会,就是总供给--{{{ 经济社会就业的基本资源所生产的产量 }}}
你提供的产品价值是多少,你的相应的产品收入也是多少啊,固 总收入== 总供给 但是 总支出就不一定等于总需求
总需求=====总供给====总产出====总收入====总支出
总支出就不一定等于总需求
因为存在 非意愿存货——生产者生产出来的东西有时会积压下来,卖不出去,上面的总需求是 意愿的 总需求---即,他认为生产的东西会全部买掉,不会攒下来,但事实不会是他所意愿的。只有 当总需求是意愿的总需求,总需求才等于总支出。
总支出:某人把产品买回来,要付钱,这就是支出,社会上的很多人买东西的支出,就是总支出---{{{ 全社会购买最终产品的总支出 }}}
总需求:经济社会对产品和劳务的需求总量
selfmade_500
简单说,这个公式是指已经实现的部分,那永远相等,没错,因为买量=卖量。
未实现的部分就不同了。社会总需求和总供给永远是在动态变化中平衡的。
GDP永远是统计已经实现部分。