鸡蛋生吃好吗??

塞小琴盛城
切忌生吃鸡蛋
有人认为吃生鸡蛋营养丰富,所以主张生吃。这是错误的,吃生鸡蛋不仅营养成分难以吸收,而且还会使人体受到损害。这是因为:
(1)生鸡蛋的蛋白质不易消化吸收,绝大部分只在消化道通过一下,便排出体外。
(2)生鸡蛋蛋清部分含有一种对人体有害的碱性蛋白质——抗生物素蛋白。这种抗生物素蛋白阻止人体对生物素的吸收,人体便可能患上生物素缺乏症。加热的熟鸡蛋这种抗生物素蛋白即被破坏。
(3)食用生鸡蛋可增加肝脏负担。大量未经消化的蛋白质进入消化道,发生腐败,产生较多的有毒物质,给肝脏增加负担。
(4)生鸡蛋难免有些病原体侵入,进入人体后,容易发生肠胃炎。
鸡蛋煮熟或炒熟吃,营养丰富,易于消化,无病菌,是很好的营养食物。参考资料:食天美食网
睿爸生涯规划

吃生鸡蛋好吗?#星知计划#

狂授娟了过段牛7563

鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵。其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富。一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7-8克,脂肪5-6克。