尿蛋白2+.肾功能检查没问题,除了尿蛋白别的症状都没有,浮肿尿血都没有,大夫告诉我穿刺,有别的办法... 20

尿蛋白2+.肾功能检查没问题,除了尿蛋白别的症状都没有,浮肿尿血都没有,大夫告诉我穿刺,有别的办法吗?谢谢!麻烦了!... 尿蛋白2+.肾功能检查没问题,除了尿蛋白别的症状都没有,浮肿尿血都没有,大夫告诉我穿刺,有别的办法吗?谢谢!麻烦了! 展开
li...0@aliyun.com
是这样的,若是你连续检查尿常规都有2+,那么基本可以断定你的肾脏是遭受了损害,可以归类到肾炎当中去了。
但是同时,也不能排除随机尿检查的偏差,所以,建议检查一次24小时尿蛋白定量,更准确一些。
现在像你的情况,没有其他症状,应该是属于早期的肾脏损害,一般医生都是会建议肾穿刺来确定肾脏病的类型和分期,以此来确定治疗方案。肾穿刺是比较成熟的一项检查技术了,大部分三甲医院都有的,是个很小的手术,术后恢复很快。
假如你实在不想穿刺,也可以跟医生协商保守治疗,但是有一点,千万不要听信偏方乱用药。
义醉柳RR
做过2小时尿蛋白定量吗