偶像究竟需不需要为粉丝的行为负责?

令阳荣D5
不需要。粉丝作为独立人格的人有自己行为处事的自由和权利,就有承担这种自由的责任和义务。仅凭几句话就可以推卸责任未免太荒唐。
末世文里的npc
偶像与粉丝之间永远是平行线,永远不会交汇,偶像是星星,粉丝只是追星星的人!而不摘星之人!两条平行线上的人,怎么负责!能对自己负责的,永远只有自己,未成年人需要负责的是是父母!
稳稳的暖暖的
每个人都有他的上级或管理者。要负责也是直属上级管理者或监护人负责。而偶像如何管理那么多相隔千里的陌生人。谁做的到。市长也做不到呀。
祁誉佳

就像是家长一样,需要给自己的孩子们正确的引导和帮助。连带责任还是应该有的。
辊20
不是需不需要,而是有没有能力负责,什么是粉丝?成为粉丝要考试还是要取得资格证书?如果无法选择,要怎么负责?粉丝做什么事会问偶像同不同意吗?偶像做到以身作则,洁身自好,就是最大的负责了!