吃螺丝应该吃螺丝的哪个部位呢?

幸福的vlp

吃靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。

在处理田螺的时候,首先把田螺放水里滴上几滴食油静放2-3天,中间换水1-2次,这样一来田螺体内的泥沙就会基本排出,然后把田螺外壳洗净,用钳子把底部,也就是最尖的地方掰掉。

扩展资料:

吃田螺时的饮食注意事项:

1、在烹饪螺肉时,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。

2、海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。

3、田螺不宜与冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食,也不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服。

4、田螺里面可能带有寄生虫,必须高温加热之后才可食用。而田螺性偏寒,平时脾胃比较虚寒的病人最好不要吃。

参考资料来源:

人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

佳爷说历史

螺口上部靠口的硬肉(螺丝的头和足)才是可食的螺肉。

田螺肉虽然少,但也不是每一个部分都是可以食用的,我们平常吃的,主要是靠近螺口的一块比较硬硬的韧性的肉,而靠近底部的一些软的部分则是田螺的内脏,由于这一部分比较容易寄生一些有害物质和寄生虫,再加上比较脏,所以一般是不吃这些的。

螺丝肉尾部是不能吃的,螺丝尾部是其排泄物和内脏集中的区域皆不可食。螺丝尾部食用后,易吸附在消化道壁上,不易消化,并容易引起人体肠道不适。其内脏团容易有寄生虫的存在,所以吃螺的时候应弃掉尾部的肉。

扩展资料

螺别名双叫螺蛳、海螺、田螺,螺肉丰腴细腻,味道鲜美,素有“盘中明珠”的美称。

田螺肉富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性保健食品。

由于螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病具有较好的食疗作用。螺类所含热量较低,是减肥者的理想食品,而且食用田螺对狐臭还有显著疗效。

参考资料来源:人民网-秋季田螺肉质最肥美 食用注意5要点

兴小鲆WZ
韭菜炒螺蛳好吃. 先把螺蛳浸在水里,滴上几滴香油,至少过半天后再捞出用老虎钳把螺丝的屁股(尖头部位)夹掉,淘洗干净,下锅,炒至一半时放韭菜,炒熟即可,当然要记得放佐料啊。 吃时基本上能用嘴吸出,实在吸不出来就用缝衣针或牙签挑出来。 千万记住!不要和西瓜同吃,螺蛳和西瓜都是寒性食物,同吃属大寒,极其伤胃,弄不好等你睡觉时就发生胃痉挛了。
血刺_迷离265
螺丝是金属不可以吃
国安双冠12e
前面那点肉。后面是螺丝内脏,及其肮脏!