怎么样解决自卑的心理?

夫培胜许碧
我帮你解决

你自己问自己
你什么地方不如人了
为什么要自卑
为什么要自己看不起自己
因为家里没钱
房子没人的好

这都不是理由
你要相信自己
现在条件不好
那不是你的原因 你不要有怨恨心
人都是平等的

不要觉得自己低人一等
没有那回事
你只要做好你自己
你要奋发图强

让自己变得有才干
做出属于你的一番事业
抱着一颗奋斗的心
去战胜一切困难

希望你能拜托自卑的困扰
士秀珍丛琴
运动,一次次超越、一次次筋疲力尽,会让你来不及思考,久而久之也就谈不上自卑不自卑的了(会很累哦,而且一但开始就绝不能停)…不过千万别去玩网游,那只会让你对现实越来越失望自卑…
宓玉枝綦雁
克服自卑心理首先要提高自我期望。自卑者首先要善于发现自己的长处,肯定自己的成绩,并且让优点长处进一步放大。一个人只有客观地评价自己和他人,与他们进行正确的社会比较,才有助于肯定自己,才可能克服自卑感。
其次要积极参加交往活动,增加成功的交往体验。自卑者总是把自己孤立起来,避开与人的交往,而越不同人交往,就越怯于交往,就越自卑。同时,不常交往以后,基本的交往技能也难以发挥,交往经验更是少得可怜了,所以偶尔参加一次交往活动,似乎早已忘人情世故,怎能与交往场上的老手相比,挫折和自愧弗如自在情理之中。然而,如果自卑者能积极参加交往活动,主动与陌生人进行交往,去增强交往成功的概率,去享受哪怕是很小的成功的欢乐,那么对这些从未获得过交往成功的自卑者来说,再小的成功也能给人以鼓舞,因为,它毕竟是零的突破,是再次成功的希望,是大有潜力的先兆。
诸德文喜棋
嘿嘿,其实自卑不好的啊。不要老看自己不起嘛。每个人身上都有属于自己好的一面。属于自己的那种魅力,只是未发掘出来而已啊。你要学着乐观,阳光点啊,多和人沟通点,舒散人际交流呀。对自己有信心,不要老以为自己很没用什么的,这样更没出息,我以前也很自卑的,不过我善于乐观,所以我现在人缘算还不错的,嘿嘿,(自恋一下)你啊。知道了吗
?还有无论对待人还是事物都要热情。主动哦,这样的你,已不是自卑
而是自信啦!哈哈,就说这么多啦。话有点啰嗦,勿见谅啊。愿你开心呀
佴金生邴钗
自卑的心理那是你对自己的不自信,也可以说是你自己把别人想的太好了,也以为别人瞧不起你,其实你可以对自己自信一点,把事情想的简单一点,在要不你自己每天对着镜子说,我很自己。在要不你可以想想自己的优点,而不是净想着自己的缺点。这样人会快乐一点,自然自卑新也没有之前那么强啦。久一点就好了,慢慢的克服啦!!!