买二手毛坯房还是一手新房?

外省户口,无社保,工作未满一年,只有工资流水。请问申请商业按揭贷款哪种房子贷款更容易申请下来?售楼处的新房还是私人的二手房?新房和二手房哪个流程手续相对方便简单?... 外省户口,无社保,工作未满一年,只有工资流水。请问申请商业按揭贷款
哪种房子贷款更容易申请下来?售楼处的新房还是私人的二手房?
新房和二手房哪个流程手续相对方便简单?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手毛坯房和新房最大也是最明显的区别之一就是两者的价格。由于二手毛坯房,既属于二手房源,又是毛坯房,所以在价格方面,很明显的低于新房,新房作为新开发的房源,其在销售的价格方面一般都是比较昂贵的。另外作为新房的房源一般都是期房,可能购买之后,需要等待一两年才能进行装修设计和使用;而二手毛坯房购买之后,另外二手毛坯房在使用时间上短于新房。就价格来看,二手毛坯房比新房性价比高
百度网友052863e
首先你要明确一下新房二手房的利弊。新房如果是期房,交过房款之后还要等交房时间。二手房是现房,装修之后可随时入住。另外新楼盘一般位置不会太好,周围配套设施也相对不完善。二手房一般就是占个位置,而且配套设施相对完善。至于流程手续,基本上都一样,不是很麻烦。对你有帮助的话希望采纳。有不明白的可以继续追问。
五唱gS
二手毛坯房和一手新房,本质上是一样的,都是经过自己装修,才能入住。
二手房优势:可实地看房、看楼层、看采光通风、看周围环境、看户型好坏。
劣势:房子可能有些年头了、税费高(房产税+契税+个人所得税)=总评估价的9.6%
二手房的优势就是一手房的劣势,二手房的劣势就是一手房的优势。
评估价:例如单价9000元,100平米,总价90万。你的买入价就是90万
房管局评估此房:单价7500元,100平米,总价75万。税费就是75万*9.6%
和我讲话你别绕
不管你在哪里买房,只要舍得花银子,没有搞不定的事情!
陆北梁丘伟兆
购买新房和二手房的区别主要有以下四点:
第一点:税费和交易方式不同
新房和二手房,两者缴纳税费的种类和交易方式是不同的,购买新房你需要缴纳契税和城市维护建设税,而购置二手房除缴纳契税之外,还需要交营业税,个人所得税。