刀削面怎么做,和面得时候放盐不放!

冲冲冲丫呀

爱聊休闲娱乐

和面的时候要放盐,具体做法如下:

食材清单

小麦面粉:300g 、瘦肉:100g、土豆、洋葱、青菜、西红柿:适量。

1、面粉300g 、加温水150g左右、1.2g的盐,和成面团。

2、揉成面团放十分钟(刀削面团要比做面条稍硬一点)。

3、起锅加入水放入切好的土豆煮沸至土豆绵烂。

4、一边煮土豆时一边准备刀削面的佐料,想吃什么疏菜都可以放,我这里就西红柿,大蒜苗,包菜与青椒肉沫。

5、起油锅,先把肉沫扁香,加入各种蔬菜。

6、菜八成熟时放入西红柿,加点水煮加入调味即可。

7、面团搓成条状。

8、面团用刀一片片削进锅里。

9、削完后看锅里的汤水过多用勺捞取掉,留多少看自己的口味。

10、把炒好的菜都倒入面锅,拌匀即可出锅。

百度网友a408f26

一弦一柱9

和面的时候不放盐,按照300克面粉倒130克水的比例揉成面团,做法如下:

准备材料:面粉300克、2块、高汤2大勺、葱适量、红椒2克、水130克

一、称量好面粉和水。

二、揉成略硬的面团,盖上盖子醒发一小时。

三、准备好削面刀。

四、面团一小时后再揉一揉,面团的表面就会变得很光滑。

五、煮锅水开后把醒好的面揉成比手掌稍稍长一些的大面团,托在左手削面。

六、削好的面条

七、面条煮至浮起后再煮2分钟就熟了

八、捞出面条

九、浇上喜欢的浇头就可以吃啦

郝難仁