足球位置(以下英文)请翻译为中文

DL,DR,WBL,WBR,DMC,MC,MR,ML,AMC,AML,AMR,STC,DC都是足球什么位置?请翻译为中文.... DL,DR,WBL,WBR,DMC,MC,MR,ML,AMC,AML,AMR,STC,DC都是足球什么位置?请翻译为中文. 展开
绿茵场上的狼
GK 门将

RB:右后卫

RCB:居右中后卫(一般的阵型都是4名后卫,中间的两名是中后卫,CB指中后卫,那么RCB就是指两名中后卫中居右的,其实不必要分的那么细,实际比赛时候可能两名中后卫会分工居左居右,居左居右都没关系,反正在中间,职责是中后卫)

CB:中后卫 (其实这个包括RCB ,边后卫是分左右的,他有个惯用脚的说法,但是中后位不需要分左右)

LCB:居左中后卫(解释过了,中后卫不需要分左右)

LB:左后卫

RM :右前卫

CM :中前卫 (包括RCM LCM 跟中后卫那是一个道理,因为不是边路,没有惯用脚的说法,所以不需要分居左居右,只是实际比赛中教练会安排他们分工)

LM:左边前卫

ACM:前腰

ALM:左前腰 (跟中后卫 中前卫 一个道理,不需要细分左右

DCM : 后腰

RS :右边锋 (左脚打右路,便于内切射门。)

LS:左边锋
功劳无为4720
左边卫 AMC前腰 SWC 拖后清道夫 等我再给你发

中锋:Center forward,缩写,CF。克雷斯波等。招牌特技:跑位、射手。

边锋:Wing forward 缩写 WF。梅西、C罗等。现代足球对边锋的适应性要求极高,右脚选手在右边下底,左边内切;左脚反之亦然。所以边锋位置很少用专门的RWF或LWF。招牌特技:盘带突破、控球、传球手、射手......身价最高的选手。

影锋:Second Striker,缩写:SS。范佩西等。这样的球员和中锋相比,力量和身高可能略逊一筹,但是团队意识、助攻能力更强。招牌特技:射手、传球手、盘带突破。也是身价最高的选手。

攻击型中场:attacking middle fielder,缩写,AMF。齐达内、法布雷加斯等。招牌特技:控球、司令塔、传球手、远射。

防守型中场(后腰):defanding middle fielder,缩写:DMF。加图索、加戈等。招牌特技:传球手、远射、善于补位、盯人、铲球。

清道夫:Sweeper.马克莱莱是最近比较优秀的该位置选手。但是随着现代足球的发展,由于设置清道夫对造越位不利,已经逐渐淡出了教练的排兵布阵。

边前卫:Left(right) middle field,缩写:LMF(RMF)。贝克汉姆等。招牌特技:司令塔、远射。

助攻型边后卫:Attacking wing back,缩写:AWB。逐渐在现代足球中脱颖而出,与边前卫和边锋在边路配合,互相做球,寻找空当传中。阿森纳的克里希是这方面的代表,绝对的攻强守弱。招牌特技:盘带突破、传球手、远射。

边后卫:Wing back。或者Side back 缩写:WB\SB。在此基础上又分LB\RB。但是现代足球对逆足要求很高,基本上纯右脚或纯左脚选手已经不多了。大部分边后卫都是适应两边的。孙继海是我们熟悉的这方面的代表,有一定的助攻上前能力,但是抢截盯防能力更突出,专门针对对手的边锋。并且还需要很强的补位能力。招牌特技:盯人、善于补位、铲球,传球手。

中后卫:Center bake 缩写:CB。加拉、图雷等。招牌特技:后防统领、补位。

门将:GOAL KEEPER.缩写:GK。卡西、布冯等。招牌特技:善扑单刀、点球,后方统领。