初三政治。急 50

中原崛起,河南振兴需要凝聚全体河南人的共识。请你就如何凝聚起振兴河南的强大正能量建言献策。(总分70,这题占5分。求解)... 中原崛起,河南振兴需要凝聚全体河南人的共识。请你就如何凝聚起振兴河南的强大正能量建言献策。(总分70,这题占5分。求解) 展开
淡云斜阳
1、媒体要加大宣传力度,让全体河南人都明白凝聚共识的重要性。对于社会上的好人好事加以表彰学习和宣传。并在电视上播放政府关于建设河南的规划方案,使人民群众看到政府对此事的看重。
2、政府相关部门(教委、教育局、妇联、工会、政协)要在本部门的管理范围之内进行宣传和指导工作。如在学校开展相关演讲比赛,全省征文活动,妇联同志下乡或前往养老院、老干局看望老人及离退休干部。政协各部委笼络各民主党派,要使省委省政府内部团结一致。
3、省政府要求各级官员发扬焦裕禄精神,多为百姓办实事,使广大人民群众信任政府、支持政府工作。使群众和政府心连心。
4、人民群众要发扬集体主义精神,强化责任意识,树立高度的社会责任感,发扬不言代价与回报的精神,用自身的力量为社会做贡献,为建设河南做贡献。
5、我们作为学生要努力学习科学文化知识,树立理想,磨砺意志,自立自强,争取将来为建设河南做贡献。