娃儿大学区间医保在学校交费现刚毕业学校交不了,我们在家替她交也交不了,怎么?

唯独你hes
情感倾听者

可能很多人都不清楚,其实在学生在上大学期间,学校是有给学生缴纳医疗保险的,这种医疗保险没有职工医保和城乡医保报销的范围大,但是对于在校的大学生来说已经足够了,毕竟大学生在校期间的身体状态都是比较好的,所以在这种情况下,家长还需要给孩子另外缴纳医保吗?

大学生在学校交了医保,在家里还需再交吗?看条件而定,3种情况
1、是否缴纳医保

如果家庭条件比较好的话,最好是再给孩子购买一份医疗保险,但是在购买的时候,需要家长有选择性的购买,一般在大学期间购买的医保,是和城乡医保、职工医保的性质相同的,在报销的时候也只能报销其中的一个,那购买再多也是没有意义的,所以最好的选择就是购买一份商业性的补充医保,这样就可以更好的保障孩子的健康。

如果学生的身体状况比较好的话,在校期间购买的医疗保险已经足够使用了,家长可以根据自己的家庭条件,选择是否在给孩子购买一份医疗保险。

大学生在学校交了医保,在家里还需再交吗?看条件而定,3种情况
2、实习期间

在大学生即将毕业的时候,通常都是有一年或者半年的实习期,那在实习单位工作的时候,有些实习单位是没有给孩子购买社保的,那这个时候就需要家长重视了,如果可以的话,应该尽早给孩子办理城镇职工医疗保险,这样就可以更好的保障孩子的身体健康。

大学生在学校交了医保,在家里还需再交吗?看条件而定,3种情况
3、有落户意向的

如果孩子是在外地上的大学,并且在毕业后也打算在大学所在地落户的话,那么家长最好是尽早给孩子缴纳当地的社保,因为很多地区的购房和落户政策,都是和社保的缴费年限有关的,所以,如果能缴纳社保的话,建议越早缴纳越好。
chenge203

学生的城镇医保,其实你可以在自己的居委会或者乡镇代为办理。学校里交医保其实是重复了!也可以让他入职后在单位自己交。他们肯定会集中办理的。当然,如果你想在当地为孩子办理在校医保,肯定是不行的。建议去当地的居委会或者村委会问一问吧。
百度网友3bd6d7c
去医保问一下,可以转的,把这个保险转到社会保险支付了才能交,要不然的话,你直接交就交不了了,因为学生毕业不再有
帐号已注销
看看是什么原因交不了,手机上可以登录当地的社保服务查看并缴费,首先找原因才知道是为什么交不了
百度网友664f569

可以去当地的社保局查一下。