请回答下列人类衣食住行与化学相关的问题.(1)衣:下列服装主要用合成材料制成的是______.(填标号)A

请回答下列人类衣食住行与化学相关的问题.(1)衣:下列服装主要用合成材料制成的是______.(填标号)A.羊毛衫B.涤纶连衣裙C.腈纶运动衣D.纯棉T恤(2)食:春暖花... 请回答下列人类衣食住行与化学相关的问题.(1)衣:下列服装主要用合成材料制成的是______.(填标号)A.羊毛衫 B.涤纶连衣裙 C.腈纶运动衣 D.纯棉T恤(2)食:春暖花开,老师组织同学们到郊外野炊.活动中,同学们携带了鸡蛋、面条、西红柿等食物.从同学们所带的食物中挑选出能为人体提供较多维生素的一种食物是______(填写所选食物的名称).(3)住:房屋装修后,不能立即入住.装修材料会释放出甲醛等有毒气体,甲醛会使人中毒的原因是______.(4)行:喷漆可以延缓汽车钢铁外壳的锈蚀,防锈的原理是______. 展开
猴磊啥1
(1)羊毛衫的主要成分是羊毛,纯棉T恤的主要成分是棉花,都属于天然材料,而涤纶连衣裙和腈纶运动衣属于合成材料;故填:BC;
(2)鸡蛋中主要含有蛋白质,面条中主要含有糖类,西红柿中主要含有维生素;故填:西红柿;
(3)甲醛会使人中毒的原因是能和蛋白质发生化学反应,使蛋白质变性;故填:能和蛋白质发生化学反应,使蛋白质变性;
(4)铁生锈的条件是与空气中的氧气和水同时接触.喷漆可以延缓汽车钢铁外壳的锈蚀,防锈的原理是:防止钢铁和水、氧气接触.故填:防止钢铁和水、氧气接触.