是什么让你决定放弃这场异地恋?

简约生活志

如果让我用一个方式来形容我们之间的异地恋,我觉得用一场没有见到马拉松来形容非常合适,开始的时候热情洋溢,觉得自己一定能够跑出一个好成绩,但是跑了没多远之后就体力不支,由于看不到尽头,最后累得上气不接下气,失去了信念,把接力棒交到了别人的手中,马拉松太累了,没有几个人能够坚持的下来,异地恋对于没有结婚的青年男女来说无疑是一种艰难的考验,这就像是一座火焰山,你度过去了就能取得真经,功德圆满,你如果没有走过去那就彻底散伙分行李。

我和我的男朋友是在大学里认识的,谈了两年的恋爱,那个恋爱谈的是如胶似漆,就连到大学毕业的时候我们依然坚信能够战胜这个毕业季分手季的诅咒,带着彼此的感情和对爱的信仰,我们开始了一段长达两年的异地恋,我们太年轻了,低估了时间的力量,很多事情能够坚持下来是因为前方有希望,但是在这两年的守望当中,我渐渐的失去了希望,已经没有了坚持下去的力量。

一开始的时候我们天天打电话,一天一个电话,说不完的话,等到能有一个月左右话就不是很多了,甚至拿起电话也不知道和他说什么,这个时候我意识到了问题的所在,我们两个太久不见了,这种距离感越来越明显,彼此的圈子越来越不相交了,而且我们各自的生活中又出现了新的诱惑,在彼此的心中所占的地位越来越小了。

后来终于有一天我忍不住,我对他说:这样下去也不是办法,我到你的城市中去找你吧?他的回答是这样的:不必了,大家都挺忙的。

听他说完这句话以后我并不是难过和伤心,反而轻松了很多,我也不知道为什么。

圣安米悦心理咨询世纪都会商厦
情侣,指相互吸引并相爱,在相爱期间约定永不分离。米悦心理这实际上应该算一种亲密关系,是和一个完全陌生的人建立的亲密关系。
这种亲密关系不同于与父母之间的关系。与父母的关系,依赖于血缘、依赖于十月怀胎、依赖于十几二十年的朝夕相处。也就是说,不管你与父母多长时间没联系,哪怕你是离家出走的,20年后给父母打了电话,父母子女之间的亲情不会产生多少生分的感觉。
但是情侣之间就不一样了。
在大学,这是一个恋爱的天堂。无数男男女女的生活区域基本限定在学校及周边,情侣有大把的时间可以腻在一起。这种行为,很像婴儿和父母建立亲密关系的过程。
但是即使按照大一刚入学就确定情侣关系算起,也只有短短四年的时间。这段时间里还需要刨除寒暑假的时间,远远比不上和父母相处的时间。
大学毕业之后或是因为其他的什么原因,恋人一旦开始异地恋,时间就是两人亲密关系最大的敌人。可能刚开始,每天亲密的通过手机聊天、煲电话粥、视频、互定外卖种种方式能够很好的维持两人之间的关系。
但是,时间能够冲淡一切。刚开始每天的“早安”、“晚安”可能会令女生感觉非常甜蜜,男生也愿意用这种非常廉价的手段去维持一段关系。
那么一个月、两个月之后呢?
女生会厌烦了这种感觉,男生则会带着每天上班的心情去给女友发“早安”、“晚安”,就像是例行公事一般。
高度的规律性导致双方能够预知彼此下一步会做的事情,在很大程度上削减了浪漫的程度与仪式感。而一段关系中,恰恰是需要恰当的仪式感的。仪式感就像是发动机中的润滑油,太多了不行太少了也不行。
而异地恋中,男女都需要克制自身的情感。任何一种情感都不可能被永久的压抑,而释放这种情感的最好的方式无疑是在找一个人确定确定情侣关系。
当然了,以上对于富二代和土豪来说完全不适用。毕竟,哪怕是异地恋,富二代有足够的金钱和时间去花心思制造浪漫与营造仪式感。
兔兔子看娱乐

我觉得是疑心,有了怀疑之后,感情就变得不纯粹了,有时候对方跟我说话,或者送我礼物,我就怀疑他是不是外面有了别人。
7youlike
很久很久没有见面,没有感受彼此带来的温暖,即使自己一直在努力坚持,但对方越来越冷淡的态度给了我太多失望,没有必要再继续下去了,再继续也是无休止的难过。
日月星光天
我觉得放弃这场异地恋只是因为我和她之间已经没有感情了,我们很久没有见了,就是电话聊天也只是像朋友之间的问候,这使我决定放弃这场感情。