哺乳期能不能吃西红柿

百度网友8976465
哺乳期可以适量进食西红柿。西红柿性味甘酸、微寒,具有生津止渴、健胃消食的作用,并且期含有较多的营养物质,如维生素C、胡萝卜素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、钾、磷、钠等,哺乳期女性适当进食,可有以下好处:
  促进产后恢复
  部分女性由于多种因素导致无法自然娩出婴儿,进而需要剖腹产分娩,会遗留有创口,此时可以适当进食西红柿,其中丰富的维生素C有促进人体组织胶原形成的作用,可以增加细胞间质的粘合力,进而起到促进创口愈合的作用,可以帮助产后尽快恢复。
  减少心血管疾病发生率
  哺乳期女性由于需要摄入较多含有丰富营养的食物,以保证乳汁中的营养元素充足,可能导致体内脂肪堆积,进而增加心血管负担,导致心血管疾病发生概率上升,此时适当进食西红柿,其中的苹果酸、柠檬酸、番茄红素等物质,不但可以增加胃液酸度,促进消化,并且可以起到抗衰老,预防心血管疾病发生的作用。
胃寒者
  由于西红柿性味较为寒凉,有清热凉血、生津止渴的作用,如果胃寒者进食较多,可能导致微寒症状加重,出现胃痛、腹泻、呕吐等表现
勾音Hl

食用建议:宜吃西红柿
宜吃原因
哺乳期可以适量进食西红柿。西红柿性味甘酸、微寒,具有生津止渴、健胃消食的作用,并且期含有较多的营养物质,如维生素C、胡萝卜素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、钾、磷、钠等,哺乳期女性适当进食,可有以下好处:
促进产后恢复
部分女性由于多种因素导致无法自然娩出婴儿,进而需要剖腹产分娩,会遗留有创口,此时可以适当进食西红柿,其中丰富的维生素C有促进人体组织胶原形成的作用,可以增加细胞间质的粘合力,进而起到促进创口愈合的作用,可以帮助产后尽快恢复。
减少心血管疾病发生率
哺乳期女性由于需要摄入较多含有丰富营养的食物,以保证乳汁中的营养元素充足,可能导致体内脂肪堆积,进而增加心血管负担,导致心血管疾病发生概率上升,此时适当进食西红柿,其中的苹果酸、柠檬酸、番茄红素等物质,不但可以增加胃液酸度,促进消化,并且可以起到抗衰老,预防心血管疾病发生的作用。

注意事项
不宜吃未熟的西红柿
未成熟的西红柿中含有称为龙葵碱的生物碱,被人体食用后,可能会发生中毒的危险,普通人不能食用,产妇需要更加谨慎。
应清洗干净后进食
西红柿表面可能会有许多农药及其它有毒物质附着,建议认真清洗后再食用,避免由于误食导致中毒症状发生。

营养价值
西红柿含有较多的维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2及胡萝卜素、钙、磷、锌、铜等元素,适当进食,可以预防佝偻病、干眼症、夜盲症及某些皮肤病的发生。
吾秋玉02M
哺乳期可以适量进食西红柿。西红柿性味甘酸、微寒,具有生津止渴、健胃消食的作用,并且期含有较多的营养物质,如维生素C、胡萝卜素、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、钾、磷、钠等,哺乳期女性适当进食,可有以下好处:
  促进产后恢复
  部分女性由于多种因素导致无法自然娩出婴儿,进而需要剖腹产分娩,会遗留有创口,此时可以适当进食西红柿,其中丰富的维生素C有促进人体组织胶原形成的作用,可以增加细胞间质的粘合力,进而起到促进创口愈合的作用,可以帮助产后尽快恢复。
  减少心血管疾病发生率
  哺乳期女性由于需要摄入较多含有丰富营养的食物,以保证乳汁中的营养元素充足,可能导致体内脂肪堆积,进而增加心血管负担,导致心血管疾病发生概率上升,此时适当进食西红柿,其中的苹果酸、柠檬酸、番茄红素等物质,不但可以增加胃液酸度,促进消化,并且可以起到抗衰老,预防心血管疾病发生的作用。哺乳期可以吃西红柿,但要适量,西红柿属于凉性食物,哺乳期食用凉性食物可能会引起妈妈的肠胃不适。哺乳期像怀孕一样,也属于特殊时期,妈妈要在饮食上非常注意,如果妈妈吃的东西不对,可能也会引起宝宝的肠胃不适,消化不良等症状,哺乳期的妈妈尽量少吃凉性食物,不要摄入过高的盐和糖。