乒乓球怎么把下旋球发的更转

idCD167
我觉得,发很转的下旋,首先和抛球有关,要抛得稍高一点,低抛的话,球的下冲力不够,和拍子摩擦的力就不够。 其次是引拍,要引足,和弧圈要引拍的道理一样。 然后是摩擦时,拍形是平的,就能减少给球的前动力,用手腕的力量,摩擦前突然加快挥拍速度,以一个加速度去摩擦球,这里有写说不清的东西,发的好与不好的时候都有不同的感觉,你应该也有这样感觉的。 最后是力量,为了球不出台,摩擦是要减少手臂的摆动和腰的转动,最好手臂和腰的动的量能刚好加强摩擦而不给球多余的前动力。
谁脚极2340
把球往上抛的时候,尽量使球旋转的速度快一下,当球下降到离桌面大约三十厘米的时候使用侧旋,这时球拍与球的角度为三十五到四十五度之间,对球进行相切,相切使球更显旋转,这一下不但会使球旋转,而且可以使球弄得很低,不过你放心,这时球即可以越过球网,到达对方的桌面,而且不是很容易让对方接到。当然,使球旋转还要必备不少的条件,例如说是胶水跟球拍的胶皮,用力的力度,站立的位置跟姿势等等,也是影响球旋转的质量的。
kingstiger1
方法如下:
1. 下旋球的重点是”摩擦球的底部”,所有强下旋、弱下旋、侧下旋都离不开摩擦球的“底部”。
2. 下旋球要发转,必须“充分”摩擦球的底部。
3. 拍型越平,越容易摩擦到球的底部。
4. 握拍时大姆指压住拍(直拍而言),拍型就平。
5. 球拍与球底部摩擦时,要快,瞬间加速。
6. 摩擦结束时要有个制动,突然停顿,让力量从球拍传导到球上。
游弋乒乓球

乒乓球教学:如何发加转下旋球?“四要素”一定要掌握!

业幼菱0FZ

乒乓球教学:如何发旋转下旋球,学会这个套路,让你秒变高手